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Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa de MasterChef Junior

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Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa de MasterChef Junior
Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa de MasterChef Junior

El chef del restaurante Don Giovanni, Andrea Tumbarello, es uno de los chefs que más veces han visitado las cocinas de MasterChef. Su cocina italiana es referente para muchos en España y en el extranjero y, en esta ocasión, el chef ha visitado las cocinas de MasterChef Junior para cocinar un menú italiano junto a los más pequeños. El plato principal de este menú es una focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa. ¿Te apetece prepararlo? Puedes hacerlo siguiendo la receta que te dejamos a continuación.

Y si eres un apasionado de la cocina italiana, pásate por el Portal de Cocina de RTVE para encontrar las mejores recetas de esta gastronomía.

Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa
Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa

pastas
IngredientesPreparación
  • Para hacer la mayonesa de trufa:
  • 20 g de mantequilla de trufa
  • 1 huevo
  • Zumo de medio limón
  • 200 g de aceite de oliva
  • Sal trufada
  • Para hacer la ensalada de rúcula:
  • 100 g de grana padano
  • 50 g de rúcula
  • 1/4 de cebolla morada
  • Vinagre de Módena
  • AOVE
  • Sal
  • Para el acabado y la presentación:
  • Media plancha de focaccia genovese
  1. Para hacer la mayonesa de trufa:
  2. Cogemos la mantequilla de trufa y la ponemos en un vaso de batidora. Le añadimos los huevos.
  3. Añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva suave y una pizca de sal trufada.
  4. Montamos la mayonesa colocando la batidora firmemente hasta el fondo del vaso.
  5. Cuando empiecen a emulsionar los ingredientes, vamos levantando la batidora poco a poco para que no se corte. La reservamos para el pase.
  6. Para hacer la ensalada de rúcula:
  7. Pelamos la cebolla roja y la laminamos muy firmemente en rodajas muy finas.
  8. Hacemos una vinagreta clásica con vinagre de Módena con las siguientes proporciones: 1 parte de vinagre por 3 de AOVE. La reservamos en un biberón.
  9. Sacamos con rallador lascas de queso grana padano.
  10. Lo colocamos en un bol y situamos la rúcula encima junto a un par de rodajas de cebolla roja y unas lascas de queso grana padano.
  11. Para el montaje de la focaccia:
  12. Cortamos la focaccia en cuadrados de 12cmx12cm. La horneamos y la abrimos. A continuación, le damos un golpe de horno para que quede crujiente.
  13. Cortamos la mortadela en la máquina de cortar fiambre fino.
  14. Una vez lo tenemos todo, ponemos sobre la base la focaccia caliente y una loncha de mortadela. Encima de esta, ponemos la mayonesa, así como unos trozos de tomate seco. Volvemos a cubrirlo con unas lonchas de mortadela. Lo terminamos poniendo un poco de trufa rallada y unas escamas de sal.
  15. Acompañamos la focaccia con la ensalada que hemos preparado previamente.