El chef del restaurante Don Giovanni, Andrea Tumbarello, es uno de los chefs que más veces han visitado las cocinas de MasterChef. Su cocina italiana es referente para muchos en España y en el extranjero y, en esta ocasión, el chef ha visitado las cocinas de MasterChef Junior para cocinar un menú italiano junto a los más pequeños. El plato principal de este menú es una focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa. ¿Te apetece prepararlo? Puedes hacerlo siguiendo la receta que te dejamos a continuación.
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Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa
Receta de Focaccia rellena de mortadela con tomates secos y mayonesa de trufa
pastas
Ingredientes | Preparación |
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- Para hacer la mayonesa de trufa:
- 20 g de mantequilla de trufa
- 1 huevo
- Zumo de medio limón
- 200 g de aceite de oliva
- Sal trufada
- Para hacer la ensalada de rúcula:
- 100 g de grana padano
- 50 g de rúcula
- 1/4 de cebolla morada
- Vinagre de Módena
- AOVE
- Sal
- Para el acabado y la presentación:
- Media plancha de focaccia genovese
| - Para hacer la mayonesa de trufa:
- Cogemos la mantequilla de trufa y la ponemos en un vaso de batidora. Le añadimos los huevos.
- Añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva suave y una pizca de sal trufada.
- Montamos la mayonesa colocando la batidora firmemente hasta el fondo del vaso.
- Cuando empiecen a emulsionar los ingredientes, vamos levantando la batidora poco a poco para que no se corte. La reservamos para el pase.
- Para hacer la ensalada de rúcula:
- Pelamos la cebolla roja y la laminamos muy firmemente en rodajas muy finas.
- Hacemos una vinagreta clásica con vinagre de Módena con las siguientes proporciones: 1 parte de vinagre por 3 de AOVE. La reservamos en un biberón.
- Sacamos con rallador lascas de queso grana padano.
- Lo colocamos en un bol y situamos la rúcula encima junto a un par de rodajas de cebolla roja y unas lascas de queso grana padano.
- Para el montaje de la focaccia:
- Cortamos la focaccia en cuadrados de 12cmx12cm. La horneamos y la abrimos. A continuación, le damos un golpe de horno para que quede crujiente.
- Cortamos la mortadela en la máquina de cortar fiambre fino.
- Una vez lo tenemos todo, ponemos sobre la base la focaccia caliente y una loncha de mortadela. Encima de esta, ponemos la mayonesa, así como unos trozos de tomate seco. Volvemos a cubrirlo con unas lonchas de mortadela. Lo terminamos poniendo un poco de trufa rallada y unas escamas de sal.
- Acompañamos la focaccia con la ensalada que hemos preparado previamente.
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