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Receta de Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos de Inés Poza e Indhira

  • Inés Poza e Indhira han sabido superar los obstáculos y han logrado presentar un plato muy rico
  • Aprende a cocinar con el Portal de Cocina de RTVE

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Hojaldre de espinacas y setas de Inés Poza e Indhira
Hojaldre de espinacas y setas de Inés Poza e Indhira

El reto al que se han enfrentado los aspirantes de MasterChef Junior 10 no era nada sencillo: debían hacer una réplica de una serie de platos. Además, debían hacerlo por parejas. Inés Poza e Indhira no lo dudaron: querían trabajar juntas. Se conocen de hace tan solo unos días, pero ya se han convertido en inseparables en el talent. Esa compenetración se ha notado en el cocinado y en la manera de resolver los problemas que les han surgido. Juntas han preparado esta receta de hojaldre de espinacas, setas y frutos secos. Puedes hacerla en casa con las indicaciones que te dejamos a continuación.

Si te gustan las recetas de MasterChef Junior 10, no olvides pasarte por el Portal de Cocina de RTVE para descubrir los platos que han preparado los aspirantes en el programa.

Receta de Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos de Inés Poza e Indhira
Receta de Hojaldre de espinacas, setas y frutos secos de Inés Poza e Indhira

pastas
IngredientesPreparación
  • Para el hojaldre:
  • 1 masa filo lámina
  • 1 hojaldre lámina rectangular
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 200 g de setas
  • 350 g de espinaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de nueces
  • 20 g de avellanas
  • 20 g de almendras
  • Unos taquitos de jamón
  • 1/2 cebolla
  • Un poco de mostaza de Dijon
  1. Picamos los dientes de ajo.
  2. Lavamos las setas y las troceamos.
  3. Troceamos también la cebolla.
  4. Rehogamos el ajo, las setas y la cebolla durante unos 5-7 minutos.
  5. Añadimos la mostaza de Dijon junto con las espinacas y rehogamos durante unos minutos más.
  6. Mientras, picamos los frutos secos.
  7. Dejamos enfriar las espinacas, las setas, los ajos y la cebolla y, una vez frío, incorporamos los frutos secos y el jamón.
  8. Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal. Sobre el hojaldre, colocamos la lámina de masa filo.
  9. Ponemos el relleno.
  10. Envolvemos el relleno primero de la lámina de masa filo y después del hojaldre. Sellamos bien pintando con huevo y decoramos.
  11. Lo metemos al horno durante unos 30 minutos a 200º o hasta que esté dorado.