Enlaces accesibilidad

Receta de soplillos, un dulce de merengue que te va sorprender

Por
La cocina de Adora: Receta de soplillos, un dulce de merengue

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir al merengue una cucharada de ralladura de limón para, así, potenciar el sabor.

Soplillos con merengue

Una buena comida parece quedarse incompleta si no termina con un postre por todo lo alto. Y si, además, queremos sorprender a las personas invitadas, la idea de cocinar el dulce en casa es perfecta. ¿El motivo? Conseguir un sabor original, inigualable e irresistible. Adoración propone estos soplillos tradicionales a base de merengue y típicos en algunas zonas de España, como en Atarfe, Granada. Solo se necesita azúcar, claras de huevo, almendra picada, ralladura de limón y sal. ¿Te los vas a perder?

Receta de soplillos con merengue
Receta de soplillos con merengue

postres
Ingredientes Preparación
  • 260 g de azúcar
  • 4 claras
  • Sal
  • Almendra picada
  • Ralladura de limón
  1. Añadir 260 g de azúcar, 4 claras y un poco de sal en el robot de cocina para hacer el merengue
  2. Poner el merengue en un bol y añadir almendra picada y ralladura de limón
  3. Hacer la forma de tortas con la masa sobre la bandeja del horno
  4. Meter en el horno a 135 grados unos 35 minutos
  5. Apagar el horno y dejar enfriar
  6. Emplatar