Parecía que Mario e Inés Cantero no se conocían demasiado, pero en este reto de MasterChef Junior 10 han sabido compenetrarse a la perfección. Tenían claro que debían estar coordinados y trabajar por un objetivo común: que su receta de zarzuela de pescado saliese perfecta. Cada uno ha aprovechado sus destrezas en la cocina para limpiar el pescado y cocinarlo de forma que, después, quedase todo integrado en la zarzuela.
¿Te apetece preparar este plato junto a tus amigos? Puedes encontrar la receta a continuación.
Receta de Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero
Receta de Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 2 rodajas de merluza
- 2 rodajas de rape
- 4 gambas
- 4 langostinos
- 8 mejillones
- 10 almejas
- 5 anillas de calamar
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- Caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Azúcar
| - Freímos las rodajas de merluza y rape. Una vez fritas, las dejamos reposar.
- A continuación, freímos los langostinos y las cigalas. Reservamos.
- Rallamos la cebolla y la sofreímos junto a las anillas de calamar. Cuando ambos estén dorados, lo sacamos del fuego.
- Rallamos los tomates y les añadimos un poquito de azúcar para quitarles la acidez. Sofreímos removiendo lentamente para que el tomate se espese.
- Mientras, en un cazo, colocamos los mejillones con un poco de agua y sal y lo ponemos al fuego para que se abran.
- En una sartén, echamos un chorrito de aceite y añadimos las almejas. Tapamos y dejamos que se abran. Las vamos sacando conforme se vayan abriendo.
- Añadimos el vino blanco al sofrito y dejamos que se reduzca. A continuación añadiremos el caldo de la cocción y el caldo de pescado. Removemos y dejamos cocer durante unos minutos.
- En una cazuela de barro grande, ponemos todo el pescado que habíamos reservado y añadimos el sofrito.
- Es importante que nos aseguremos de que el sofrito queda bien extendido por toda la cazuela. Dejamos cocer tapado durante unos 5-7 minutos.
- Salpimentamos al gusto.
- Cuando esté el pescado bien hecho y el sofrito bien integrado, retiramos del fuego y lo dejamos reposar.
- Antes de servirlo, le damos un toque de calor al horno.
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