Los pequeños aspirantes a chefs de MasterChef Junior 10 ya se han enfrentado a su último primer reto de la noche. En esta prueba, los niños han tenido que replicar el plato que les han asignado Aurora y Guillem, ganadores de MasterChef Junior 8 y MasterChef Junior 9, respectivamente.
Pese a que Pablo ha confesado que nunca había preparado un solomillo Wellington, el aspirante ha superado el desafío con nota. Prepara en casa su plato siguiendo la receta que puedes encontrar a continuación. ¡Y no te olvides de visitar el Portal de Cocina de RTVE para descubrir nuevos platos y sabores!
Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo
Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo
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Ingredientes | Preparación |
- Para el solomillo:
- 1 kg de solomillo de ternera
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 planchas de hojaldre
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre
- Aceite de oliva
- Para el relleno de chalotas:
- 4 chalotas
- 1 copa de vino blanco
| - Para el solomillo: Bridamos el solomillo para que mantenga su forma.
- Lo sellamos en una sartén con un poco de aceite, los dientes de ajo y el tomate. Cuando esté dorado, lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar durante unos minutos para que se enfríe.
- Picamos las chalotas y las pochamos. Salpimentamos al gusto.
- Cuando se haya enfriado, precalentamos el horno y desbridamos el solomillo.
- Extendemos una de las planchas de hojaldre sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Sobre él, ponemos el relleno de chalotas.
- Colocamos el solomillo sobre él y lo cubrimos con la plancha de hojaldre. Cubrimos el resto de solomillo con la otra plancha de hojaldre con relleno de chalotas.
- Pintamos el hojaldre con la yema de huevo.
- Horneamos durante 30-40 minutos en función del punto al que queramos la carne.
- Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
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