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Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo

  • Pese a que Pablo no había preparado nunca un solomillo Wellington, el aspirante se ha enfrentado al reto con mucha valentía
  • Descubre las mejores recetas con carne en el Portal de Cocina de RTVE

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Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo
Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo

Los pequeños aspirantes a chefs de MasterChef Junior 10 ya se han enfrentado a su último primer reto de la noche. En esta prueba, los niños han tenido que replicar el plato que les han asignado Aurora y Guillem, ganadores de MasterChef Junior 8 y MasterChef Junior 9, respectivamente.

Pese a que Pablo ha confesado que nunca había preparado un solomillo Wellington, el aspirante ha superado el desafío con nota. Prepara en casa su plato siguiendo la receta que puedes encontrar a continuación. ¡Y no te olvides de visitar el Portal de Cocina de RTVE para descubrir nuevos platos y sabores!

Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo
Receta de Solomillo Wellington con salsa de chalota de Pablo

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Ingredientes Preparación
  • Para el solomillo:
  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 yema de huevo para pintar el hojaldre
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno de chalotas:
  • 4 chalotas
  • 1 copa de vino blanco
  1. Para el solomillo: Bridamos el solomillo para que mantenga su forma.
  2. Lo sellamos en una sartén con un poco de aceite, los dientes de ajo y el tomate. Cuando esté dorado, lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar durante unos minutos para que se enfríe.
  3. Picamos las chalotas y las pochamos. Salpimentamos al gusto.
  4. Cuando se haya enfriado, precalentamos el horno y desbridamos el solomillo.
  5. Extendemos una de las planchas de hojaldre sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Sobre él, ponemos el relleno de chalotas.
  6. Colocamos el solomillo sobre él y lo cubrimos con la plancha de hojaldre. Cubrimos el resto de solomillo con la otra plancha de hojaldre con relleno de chalotas.
  7. Pintamos el hojaldre con la yema de huevo.
  8. Horneamos durante 30-40 minutos en función del punto al que queramos la carne.
  9. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.