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Receta de Piña, merengue y cardamomos de MasterChef Junior 10

  • Los aspirantes de MasterChef Junior 10 han preparado este postre en el Parque de las Ciencias de Granada
  • Descubre las mejores recetas de postres en el Portal de Cocina de RTVE

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Piña, merengue y cardamomos de MasterChef Junior 10
Piña, merengue y cardamomos de MasterChef Junior 10

Los aspirantes de MasterChef Junior 10 han visitado el Parque de las Ciencias de Granada para participar en el segundo cocinado por equipos. Uno de los platos que han preparado ha sido esta receta de piña, merengue y cardamomos. ¿Te apetece prepararla en casa? Te dejamos a continuación la receta con los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir.

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Receta de piña, merengue y cardamomos
Receta de piña, merengue y cardamomos

postres
IngredientesPreparación
  • Para hacer el crumble de cardamomo:
  • 48 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 24 g de yema pasteurizada
  • 68 g de harina
  • 1,4 g de sal
  • 2 g de cardamomo
  • Para hacer la gelatina de piña:
  • 200 g de bairon de piña
  • 3 g de agar-agar
  • Colorante amarillo
  • Para hacer el helado de piña:
  • 25 g de boiron de piña
  • 150 g de nata 35%
  • 75 g de yema
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de procrema frío
  • Para hacer la piña caramelizada:
  • 1/2 piña
  • Azúcar
  • Para hacer el merengue de piña:
  • 25 g de clara pasteurizada
  • 10,5 g de azúcar
  • 3 g de albumina
  • 5 g de boiron de piña
  • Para el acabado y presentación:
  • Eneldo
  1. Para hacer la crumble de cardamomo: Ponemos todos los ingredientes en la montadora y dejamos que mezcle bien sin pasarnos de amasado.
  2. Lo estiramos para que quede muy fino en un silpat.
  3. Lo horneamos a 180º durante 7 minutos.
  4. Una vez listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
  5. Lo desmigamos y lo reservamos para el emplatado.
  6. Para hacer la gelatina de piña: Calentamos el zumo de pila. Cuando empiece a hervir, le añadimos el agar-agar.
  7. Dejamos que se mezcle bien y lo sacamos a un gastro.
  8. Añadimos la gelatina hasta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente y lo metemos al abatidor para que cuaje.
  9. En el momento del emplatado, cortaremos los cuadrados de 2x2 aproximadamente.
  10. Para hacer el helado de piña: Ponemos todos los ingredientes al fuego. Se tiene que evaporar el zumo un poco.
  11. Cuando esté listo, dejamos enfriar.
  12. Mantecamos con nitro en el momento del pase.
  13. Para hacer la piña caramelizada:Pelamos la piña y le quitamos el centro con un descorazonador de piñas.
  14. La cortamos en rodajas y, de cada rodaja, sacamos 6 trozos.
  15. Le ponemos un poco de azúcar por encima y lo caramelizamos con la ayuda de un soplete.
  16. Lo reservamos en un gastro hasta el momento del emplatado.
  17. Para hacer el merengue de piña:
  18. Montamos en la montadora las claras junto con la albumina, el azúcar y el boiron de piña hasta que llegue a punto de nieve.
  19. Reservamos el merengue en frío hasta el momento de emplatar.
  20. Para el acabado y presentación:
  21. Colocamos los trozos de piña haciendo un círculo, intercalándolos con los trozos de la gelatina. Dejamos un hueco en el centro.
  22. En el centro, colocamos el crumble de cardamomo. Justo encima pondremos una quenelle del helado de piña.
  23. Por último, ponemos un punto de merengue de piña encima del helado.
  24. Decoramos con unas ramitas de eneldo encima de la gelatina de piña, dejando a la vista la piña caramelizada.