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Receta de bizcocho de piña saludable. ¡Postre para estas navidades de la chef y nutricionista Marta Verona!

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Bizcocho de piña saludable de la chef Marta Verona

Marta Verona, chef y nutricionista, nos da las claves en el programa ‘Saber vivir’ para hacer en casa este bizcocho de piña saludable para chuparse los dedos Decorado con coco rallado, el resultado de este postre te va a sorprender.

La chef ha explicado que la piña contiene vitamina C, yodo, y bromelina, y ayuda a romper las proteínas de los alimentos ayudando a que las digestiones sean más rápidas. Además, el bizcocho será muy saciante por la cantidad de fibra que contiene, por la harina integral de trigo y los dátiles -un sustituto del azúcar refinado por los que por cada 100 g de hay 6 g de fibra-.

Así se hace: bizcocho de piña

La grasa de los lácteos que lleva esta receta es saturada, nuestro cuerpo la utilizará de forma rápida y no tiende a acumularse. Además al ncorporar coco rallado, sustituiremos el azúcar glas, logrando que el resultado sea más saludable.

Bizcocho de piña saludable de la chef Marta Verona

Bizcocho de piña saludable de la chef Marta Verona RTVE

Bizcocho de piña saludable
IngredientesPreparación
  • Media piña
  • 1 yogur natural griego
  • 4 dátiles
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  1. Hidratar los dátiles y triturarlos.
  2. En un bol mezclar los 3 huevos, el AOVE en un bol, yogur griego y el puré de dátiles.
  3. Añadir la harina integral de trigo e integrar bien.
  4. Echar la levadura química y la esencia de vainilla.
  5. Reservar la mezcla.
  6. Cortar la piña en rodajas y añadir la masa por encima. Después incorporar los dados de piña fresca por encima de la mezcla.
  7. Hornear a 180º durante 30 minutos.
  8. Desmoldar, y añadir coco rallado.