Enlaces accesibilidad

Recetas de la huerta: batata a los cuatro quesos del chef Sergio Fernández

Por
Receta de batata a los cuatro quesos del chef Sergio Fernández

Del tubérculo se alimenta la planta y luego nos alimentamos nosotros: ¡tomando su energía! Mira las ricos platos con tubérculos que ha preparado el chef Sergio Fernández en el programa 'Saber Vivir' , Batata o boniato a la yuca, pasando por el jengibre y la zanahoria, unos tesoros nutritivos que crecen bajo tierra y que dan mucho juego en la cocina.

Sigue los pasos: Receta de batata a los cuatro quesos

El sabor y dulzor que tienen el boniato y la batata, llamados papa dulce, deberían ser la protagonista más a menudo de nuestros platos y se pueden incorporar a muchas elaboraciones. Sácales el máximo partido y rellénelas con queso y miel para conseguir un bocado exquisito, como en estas batatas asadas a los 4 quesos. ¡Toma nota!

Receta de batata a los cuatro quesos del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Receta de batata a los cuatro quesos
IngredientesPreparación
  • 2 batatas pequeñas
  • 200 g quesos variados
  • 1 cucharada miel
  • Sal, pimienta
  • Tomillo seco
  1. Lavar las batatas y pincha superficialmente.
  2. Hornear a 175ºC hasta resultar tiernas.
  3. Cortar una lasca, vacía su interior con cuidado de no dañar la piell
  4. Sazonal su carne con sal, pimienta, tomillo, miel y agregal los quesos en dadosl
  5. Rellenal la piel y gratina hasta dorar.
  6. Servir caliente.