Enlaces accesibilidad

Receta de lasaña casera, para comer sano sin perder tiempo

Por
La cocina de Adora: receta de lasaña casera

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en tener la bechamel y el sofrito muy caliente antes de montar la lasaña con las placas de pasta.

Lasaña casera

Algunos días tenemos prisa, pero queremos comer algo más contundente que una simple ensalada. Es por ello, que se suele recurrir a la pasta con tomate o a algún plato preecocinado que puede no ser tan sano como aparenta. La solución a esta cuestión pasa, por ejemplo, por dejarse preparados ciertos platos y congelarlos para cando los necesitemos. Una de las elaboraciones perfectas para meter en el congelador, o comer en el mismo momento, es esta lasaña casera. Sencilla, deliciosa y con aroma a hogar. Tan solo se necesita tener en la despensa cebolla, pimientos, ajos, zanahorias, carne, leche, mantequilla, harina de trigo y queso rallado.

Receta de lasaña casera
Receta de lasaña casera

pastas
IngredientesPreparación
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Zanahoria
  • Carne
  • Tomate frito
  • 750 ml de leche
  • 65 g de mantequilla
  • 65 g de harina de trigo
  • Queso rallado
  • Placas pasta lasaña
  1. Cortar la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los ajos
  2. Calentar aceite y añadir las verduras picadas
  3. Incorporar la carne cuando estén las verduras fritas
  4. Verter el tomate frito una vez hecha la carne
  5. Hacer la bechamel con la leche, la mantequilla y la harina
  6. Montar la lasaña con las placas, el sofrito y la bechamel
  7. Decorar con queso rallado y gratinar