Enlaces accesibilidad

Receta de pizza de boniato casera del chef Sergio Fernández

Por
Pizza con boniato ¡recetón original, de aprovechamiento y nutritivo!

¿Quieres una idea original, sabrosa y nutritiva de cocinar para cocinar con batata? Toma nota para hacer esta pizza de batata casera, que nos ha cocinado el chef Sergio Fernández en el programa 'Saber Vivir'.

Si planeáis asar batata podéis aprovechar el horno para ahorrar tiempo y la factura de la luz y hacer un 2x1 con esta pizza totalmente casera. Esta pizza lleva una crema original a base de batata en lugar de la tradicional salsa de tomate.

Truco del chef a la hora de cocinarla: el horno siempre precalentado, y cuando repartas los ingredientes sobre la masa en crudo rápidamente al horno porque si dejamos mucho tiempo esperar la masa puede que quede empapada.

¡Totalmente casera! Pizza casera con boniato del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Pizza de batata y calabacín
IngredientesPreparación
  • 1 batata grande asada
  • 1 calabacín
  • 100 g cebolla pochada
  • 50 ml agua
  • 100 g harina
  • 2 g levadura panadero
  • Orégano
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  1. Sazonar la carne de la batata con sal, pimienta, orégano y aceite, hacer un puré homogéneo.
  2. En un bol mezclar el agua con sal, la levadura, aceite y la harina hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar.
  3. Extender la masa formando una pizza, sobre ella repartir el puré de calabaza, el calabacín laminado y la cebolla pochada.
  4. Hornear a 200ºC hasta resultar dorada y crujiente.