¿Todavía no sabes qué vas a cocinar estas navidades? Si tu objetivo es sorprender a todos tus amigos y familiares y dejarles con la boca abierta, ¡has dado con la receta perfecta! Esta pularda rellena y su combinación de sabores (entre dulce y salado) es un acierto asegurado. ¿No te lo crees? ¡Haz la prueba para esta Nochebuena y sigue los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!
A Gonzalo Miró, colaborador vip del espacio de La 1, le ha tocado hacer la cena en estas fiestas navideñas y, como no sabía muy bien qué cocinar, le ha pedido ayuda a una chef especializada, Elena Gómez Padró. ¿El resultado? ¡Esta maravilla que querrás tener siempre cerca!
Así se hace la pularda rellena:
Pularda rellena Pularda rellena
carne
Ingredientes
Preparación
1 pularda deshuesada
500 gramos de carne picada
1 huevo
Ciruelas
Orejones
Enebro
Piñones
Nuez moscada
1 apio
1 puerro
3 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 rama de romero
Nuez moscada
½ copa de vino de Oporto
Sal
Pimienta
AOVE
Hacer un sofrito con la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria
Dorar las cáscaras de la pularda
Poner en una olla las cáscaras de la pularda, con las verduras doraditas, la hoja de laurel, la de romero y el enebro. Cubrirlo todo con agua y ponerlo a fuego medio para elaborar la salsa. Dejarlo reducir 40 minutos apróximadamente
Mientras, echar la carne picada en un bol, añadir los piñones, sal y pimienta al gusto, el vino de Oporto y el huevo. Se mezcla todo bien
Abrir la pularda deshuesada, poner el relleno por encima, hacer una línea con las ciruelas y los orejones e ir enrollándolo todo. Una vez enrollado lo atamos con una cuerda para que no se abra en el horno
Pintar la parte superior con un poco de aceite e introducir la carne al horno a 140º durante 1 hora. En los últimos minutos subir a 180º-200º para dar el último toque dorado
Mientras, retirar las cáscaras de la olla que habíamos puesto en el fuego en el primer paso y batir las verduras para elaborar la salsa
Retirar la pularda del horno, cortarla con cuidado, servir, echar la salsa por encima y ¡lista para disfrutar! Se aconseja acompañar con pure de patata o patatas hervidas