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Receta de crema de apio, hinojo y jengibre del chef Sergio Fernández

  • Haz esta receta con los tesoros nutritivos que crecen bajo tierra: del apio al jengibre
  • Sigue la receta paso a paso para hacer gomiolas de boniato y jengibre

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Receta de crema de zanahoria del chef Sergio Fernández

Los tubérculos son el almacén de energía que tiene la planta para desarrollarse, por eso tienen tantos nutrientes en todas sus variedades: patata, batata, boniato, yuca o mandioca o los que crecen bajo tierra como la zanahoria, la chirivía, o el jengibre.

El chef Sergio Fernández nos propone en el programa 'Saber Vivir' preparar una receta suave crema a base de apio, hinojo y jengibre.

La receta: Receta de crema de apio, hinojo y jengibre

Podemos conseguir una crema con mucha textura y sabor si combinamos zanahoria, chirivía, jengibre y rematamos con unas setas. Nos saldrá una combinación perfecta, y un plato calentito de cuchara para entrar en calor de manera nutritiva! ¡Toma nota!

Crema de apio, hinojo y jengibre del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Receta de crema de apio, hinojo y jengibre
IngredientesPreparación
  • 3 zanahorias o 2 chirivías
  • 1 hinojo
  • 1 cebolleta
  • 1 rama apio
  • 2 patatas
  • 20 g jengibre
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • 300 g setas
  • 2 dientes ajo
  1. Pelar y trocear las zanahorias o las chirivías, el apio, el hinojo, la cebolleta. Rehogarlas con algo de aceite durante unos minutos. Añadir la patata pelada y laminada.
  2. Cubrir con agua o caldo, salpimentar y cocer hasta que resulten tiernas.
  3. Triturar y colar.
  4. Sofreír los ajos troceados con las setas.
  5. Servir la crema caliente acompañado por las setas.