Enlaces accesibilidad
Mañaneros

Las 3 recetas de Navidad favoritas de Miriam Moreno: chocolate, puchero y tortilla de patatas

  • Miriam Moreno, una de las presentadoras del programa, desvela sus platos favoritos
  • No te pierdas todas las recetas de Adoración en la web de Cocina RTVE

Por
Las 3 recetas de Navidad favoritas de Miriam Moreno: chocolate, puchero y tortilla de patatas

Miriam Moreno, una de las presentadoras del programa Mañaneros, nos descubre cuáles son sus platos ideales para estas navidades. Las tres propuestas son apetecibles y bien sencillas para saborear en una comida especial. Un buen puchero, de esos que dejan sabor a tradición, cualquier dulce que contenga una importante dosis de chocolate y, por último, tortilla de patata. Siguiendo la estela de estos deseos, Adoración, la abuela más famosa de la red (@adora_comidas123), propone 3 recetas increíbles que van a satisfacer los gustos de Miriam y de todo aquel comensal que se siente a la mesa a saborear.

Receta de tortilla campera o campestre

La cocina de Adora: la receta para hacer una tortilla campera en tan solo unos minutos - Ver ahora

Este plato se elabora como otras tortillas, pero tiene un toque especial, y es que contiene levadura.

Primero se fríen las patatas a fuego lento, luego añadimos el pimiento rojo, el verde y la cebolla a la sartén. Una vez esté pochada la verdura, incluimos el jamón serrano troceado. Batimos los huevos, añadimos sobre ellos la leche y la levadura. Mezclamos esto con los ingredientes anteriores y lo vertemos en una sartén caliente hastsa que la tortilla esté dorada. Dejamos enfriar y servimos. Mira todos los pasos y cantidades detalladas en la receta.

Receta de cruasanes rellenos de chocolate para chuparse los dedos

La cocina de Adora: receta de cruasanes con chocolate que hará las delicias de los más golosos - Ver ahora

Aunque parezca algo complicado, hacer cruasanes en casa es bien sencillo. Tan solo tenemos que cortar la masa de hojaldre de manera triangular. Mojamos las onzas de chocolate en el licor y enrollamos en los trozos de hojaldre. Colocamos los trozos en una bandeja para hornear y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos azúcar glass y...¡a disfrutar! Sigue todos los pasos y cantidades detalladas en la receta.

Receta para hacer un sabroso puchero

La cocina de Adora: receta para hacer un puchero de una manera rápida y sencilla - Ver ahora

Para entrar en calor en un frío y navideño día de invierno, no hay nada como tomar un buen puchero. ¿Y cómo se hace? Pues muy sencillo, ponemos en la olla los garbanzos y añadimos el resto de ingredientes: tocino ibérico, jamón serrano, jamón de cerdo, muslo de pollo, patitas de gallina, hueso de canilla, trocito de tocino

A continuación, añadimos el bol con habichuelas, la patata, la zanahoria, el tomate de pera, el medio pimiento verde y el poquito de sal.Por otro lado, cocemos la morcilla de burgos. Tras 40 minutos de cocción, sacamos la carne y la dejamos en una fuente. Emplatamos el caldo con el resto de ingredientes y ¡listo! Todos los pasos y cantidades detalladas en la receta.

No te pierdas ningún programa de Mañaneros, de lunes a viernes, a las 10:40, en La 1 y RTVE Play