Las recetas de Navidad favoritas de Marc Santandreu: 3 formas de comer arroz
- Marc Santandreu, uno de los presentadores del programa, desvela sus platos favoritos
- No te pierdas todas las recetas de Adoración en la web de Cocina RTVE
Marc Santandreu, uno de los presentadores del programa Mañaneros, nos descubre cuáles son sus platos ideales para estas navidades. Las propuestas son sacadas de su tierra natal, Valencia, por lo que las elaboraciones se basan en tres formas de comer arroz: al horno, con costra y cocido a la forma valenciana. Siguiendo la estela de estos deseos, indagamos en el buscador de Cocina RTVE qué recetas arroceras existen, y estas son algunas de las ideas que nos ofrecen para satisfacer los gustos de Marc de todo aquel comensal que se siente a la mesa a saborear.
Cómo hacer un arroz con leche de cine
Adoración, la abuela más famosa de la red (@adora_comidas123), propone este postre tan atractivo para endulzar cualquier Nochebuena. Primero, metermos todos los ingredientes en la olla; la leche, los clacos, la cáscara de limón y naranja, la canela y la esencia de vainilla y dejamos hervir durante diez minutos.
Luego añadimos el vaso de arroz y hervimos durante 15 minutos más. Sacamos la cáscara de limón, de naranja y la canela. Vertemos el medio vaso de azúcar y el vaso de leche de montar. Incluimos la canela y dejamos enfriar en la nevera. Descubre todos los pasos e ingredientes detallads en la receta.
Cómo hacer arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla
La ganadora de MasterChef 10, María Lo, elabora en su programa de RTVE Play Lo: cocina, producto y naturaleza, este sorprendente plato.
Para hacer el arroz, salpimentamos la costilla cortada en trocitos de bocado y la butifarra cortada en trocitos de bocado. Reservamos. En una paella bien nivelada, ponemos aceite de oliva virgen extra. Luego marcamos la costilla primero y reservamos, después, marcamos la butifarra y reservamos. Picamos las cebollas, el puerro y las shiitake en brunoise. Caramelizamos.
Agregamos las carnes e integramos un minutos. Añadimos el aceite de ajo y perejil y la pasta de ñora (o romescu). Rehogamos todo muy bien. Metemos el arroz y nacarar, vertemos el caldo de carne previamente levantado a hervor. Salamos y cocinamos durante unos 18-20 minutos para dejarlo al dente. Tapamos y reposamos unos 10 minutos.
Por otro lado, para elaborar la mayonesa de cebollino, mezclamos ingredientes y montamos la mayonesa con la batidora. Descubre todos los pasos e ingredientes detallados en la receta.
Cómo hacer paella valenciana
Los hermanos Torres también se suben al barco y nos enseñan a cocinar el plato estrella de Valencia. Los pasos son bien sencillos. Primero hacemos el sofrito troceando el pollo y el conejo. Marcamos las carnes en la paella junto con las judías verdes a trozos y los garrofones cocidos. Doramos bien. Apartamos las carnes hacia los extremos de la paella formando un círculo en el centro. Añadimos el pimentón al centro de la paella y, a continuación, el tomate triturado. Mezclamos y dejamos secar bien el sofrito.
Para la cocción. Incorporamos el agua y dejamos cocinar a fuego medio alto durante 15-20 minutos.
A continucación, dejamos cocer el arroz unos 8 minutos a fuego fuerte. Mientras, tostamos el azafrán en la sartén sin que se queme. Bajamos el fuego e incorporamos el azafrán al arroz. Acabamos de cocinar y dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño antes de servir.
Mira todos los pasos e ingredientes detallados en la receta.