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Ensaladilla rusa con gambas: ¡un entrante de 10 para nochevieja!

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Receta de ensaladilla rusa con gambas

¿Estás preparando el menú para Nochevieja y aún te quedan entrantes por incluir? Pues deja de hacerlo, porque has encontrado el aperitivo perfecto. ¿Quién se puede resistir a una buena ensaladilla rusa? Esta receta que han desvelado en Ahora o Nunca es una delicia para el paladar, se hace en minutos y la combinación de sabores es explosiva: ¡compruébalo tú mismo!

Judith Mascó, colaboradora del espacio de La 1, tiene muchos invitados para la cena de Nochevieja, así que ha ido en busca de ideas y consejos para que todo salga redondo. Siguiendo su olfato ha llegado hasta un puesto de comida tradicional del Mercado de Antón Martín, en Madrid, donde se ha topado con el chef Sergio Mayor y su deliciosa versión de ensaladilla rusa.

Antes de seguir esta sencilla receta paso a paso, ten en cuenta algunos trucos como los que te mostramos a continuación. Después todo será cocinar y disfrutar.

¿Cómo cerciorarse de que está cocido el huevo?

Uno de los ingredientes que no puede faltar en esta receta es el huevo cocido, pero, ¿cómo saber si está en su punto? El tiempo perfecto de cocción del huevo oscila es entre 12 y 13 minutos, pero, si te has olvidado de contar y quieres cerciorarte de que el esté listo y perfectamente cocido, en el magacín de La 1 de RTVE han desvelado un truco que, probablemente no conocías.

La clave para saber si el huevo está listo hay que hacerlo rodar como una peonza, cuando el huevo se pone de pie es que está cocido.

Para pelarlo también hay algunos trucos, el más sencillo es darle un golpe en la mesa y hacerlo rodar entre nuestra mano y la propia mesa. Después se retiran los restos de la cáscara y listo. Otra clave para pelarlos bien es una vez retirados del calor, meterlos directamente en un bol con hielos y agua fría durante 1 minuto, el contraste de temperatura es esencial para pelarlos bien.

Receta de ensaladilla rusa con gambas

Ensaladilla rusa con gambas
Ensaladilla rusa con gambas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4-5 patatas hervidas (dependiendo del tamaño)
  • 2 zanahorias hervidas
  • 2 huevos cocidos
  • Gamba cocida
  • Cebolleta
  • Hinojo
  • Mayonesa
  • Sal
  • AOVE
  1. Rallar la zanahoria, el huevo
  2. Rallar la patata, la zanahoria y el huevo con ayuda de un rallador y ponerlo sobre un bol grande
  3. Añadir un toque de sal y AOVE
  4. Incorporar las gambas
  5. Echar la mayonesa e integrarlo todo
  6. Servir la ensaladilla y poner por encima la cebolleta y el hinojo, le aportarán un toque de frescura a la ensaladilla