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Receta de Hamburguesa de ternera con foie caramelizado y mayonesa de trufa de Loreto de MasterChef Junior 10

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Receta de Hamburguesa de ternera con mayonesa de trufa de Loreto de MasterChef Junior 10
Receta de Hamburguesa de ternera con mayonesa de trufa de Loreto de MasterChef Junior 10

Loreto regresó a las cocinas de MasterChef Junior 10 gracias a su receta de hamburguesa de ternera con foie caramelizado y mayonesa de trufa. Una delicia para los amantes de la carne, con la guinda de la mayonesa de trufa para potenciar aún más su sabor. ¡Espectacular!

Si te gustan las recetas de MasterChef Junior 10, no olvides pasarte por el Portal de Cocina de RTVE para descubrir los platos que han preparado los aspirantes en el programa.

Receta de Hamburguesa de ternera con foie caramelizado y mayonesa de trufa de Loreto de MasterChef Junior 10
Receta de Hamburguesa de ternera con foie caramelizado y mayonesa de trufa de Loreto de MasterChef Junior 10

carne
IngredientesPreparación
  • Para hacer la carne de burger:
  • 120 g de preparado de carne de hamburguesa
  • Para hacer la mayonesa de trufa:
  • 30 g de huevo pasteurizado
  • 200 g de aceite de girasol
  • 30 g de tartufo
  • Para hacer el foie miscuit:
  • 40 g de foie miscuit
  • Para hacer el pan de burger:
  • 4 pna de mini hamburguesa
  • Mantequilla
  • Para el acabado y presentación:
  • 20 g de rúcula
  • Cebollino
  1. Para hacer la carne de la hamburguesa:
  2. Cogemos bolas de unos 30-40 gramos y le damos la forma de hamburguesa.
  3. Marcamos la carne por los dos lados y los vamos reservando en bandejas para terminar de hornearlas en el último momento.
  4. Las horneamos durante 3-4 minutos a 180º.
  5. Para hacer la mayonesa de trufa:
  6. Colocamos el huevo y el aceite en un vaso para la batidora.
  7. Ponemos la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, dejamos que emulsione. Una vez empiece la emulsión, movemos la batidora hasta conseguir la mayonesa.
  8. Por último, añadimos el tartufo.
  9. Para hacer el foie miscuit:
  10. Dejamos ablandar un poco el foie y hacemos unos cilindros con la ayuda de papel fil.
  11. Apretamos bien para que mantengan la forma y lo dejamos enfriar.
  12. Una vez estén fríos, cortamos discos de 0,5 cm de grosor.
  13. Les ponemos azúcar por encima y los caramelizamos con la ayuda de un soplete.
  14. Para hacer el pan de mini hamburguesas:
  15. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y empezamos a tostar los panes.
  16. Los reservamos en gastro para el momento del montaje.
  17. Para el acabado y presentación:
  18. Cogemos las bases de los panes y les ponemos un punto de mayonesa de trufa.
  19. Encima de la mayonesa, colocamos la carne y, a continuación, los discos de foie caramelizado.
  20. Colocamos otro punto de mayonesa de trufa y, encima, el cebollino.
  21. Por último, cogemos las tapas de los panes, le ponemos un punto de mayonesa de trufa y la rúcula.
  22. Dejamos la hamburgues abierta para que se vea el relleno de los dos panes.