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3 recetas para aprovechar los pimientos: al microondas, en forma de tartar y como paté para desayunar

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3 recetas fáciles, originales y divertidas para aprovechar tus pimientos del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña en Saber Vivir recetas atrevidas y originales para aprovechar al máximo los pimientos. Podéis hacerlo en una tostada de paté de pimientos para desayunar, cocinándolos al microondas sin necesidad de sartén ni aceite, o en forma de tartar con salmón ahumado.

¿Queréis saber cómo las ha preparado el chef Sergio Fernández en 'Saber Vivir'?. ¡Pues tomad nota!

El chef Sergio Fernández en Saber Vivir

El chef Sergio Fernández nos trae a Saber Vivir 3 recetas originales y divertidas! RTVE

Receta de paté de pimientos a la vainilla

Receta de paté de pimientos a la vainilla

Empezamos el día desayunando pimientos con esta tostada en forma de paté que nos ha preparado el chef Sergio Fernández RTVE

¡Vamos a empezar el día con pimientos! Con este delicioso paté que nos ha preparado Sergio Fernández para desayunar. Lo extendemos en una rebanada de pan crujiente, y listo, tendremos una tostada original y deliciosa. Su confitado suave con azúcar va a neutralizar mucho la intensidad del pimiento, y la vainilla y el clavo van a aromatizar la receta. ¿Os atrevéis a hacerla en casa?

Paté de pimientos
Paté de pimientos 

Pimientos al microondas con salteado de cherrys 
IngredientesPreparación
  • 200 g pimientos asados
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada miel
  • 2 clavos olor
  • 20 g azúcar
  • Vainilla en polvo
  • Rebanadas de pan
  1. Cortar los pimientos en tiras finas.
  2. Colocar los pimientos en una sartén en compañía del clavo, la vainilla y el diente de ajo. Mantener a fuego medio hasta que evaporen la humedad.
  3. Repartir el azúcar y dejar semi caramelizar. Retirar el clavo y el ajo, triturar hasta obtener una crema densa de gran aroma y sabor.
  4. Extender sobre pan crujiente y repartir por encima jamón curado.

Receta de pimientos al microondas con salteado de cherrys

La variedad de pimientos pequeños como los de padrón o Guernica en general se sofríen, pero pedirán gran cantidad de aceite.

Pimientos al microondas

Con esta receta de pimientos al microondas ahorrarás tiempo y aceite RTVE

¿Creéis que es posible obtener un resultado crujiente sin utilizar freidora ni sartén? Tomad nota para obtener este plato fenomenal, ¡una ración rápida de pimientos hechos al microondas con la que ahorrarás tiempo y aceite y sorprenderás a tus comensales!

Pimientos al microondas, sin sartén ni aceite

 RTVE

Pimientos al microondas con salteado de cherrys
Tartar a los tres pimientos con salmón ahumado 

verduras
IngredientesPreparación
  • 400 g pimiento de la variedad Padrón o de Guernica
  • 1 cebolleta
  • Romero seco
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • Aceite y sal
  1. Lavar los pimientos y repartir en un plato amplio.
  2. Regar con unas gotas de aceite y sazonar con sal.
  3. Mantener en el microondas a potencia media durante 8-10 minutos.
  4. Aparte, sofreír la cebolleta cortada finamente junto con el perejil y el romero, una vez tierna, añadir los tomates y saltear unos minutos.
  5. Juntar los pimientos con los tomates y servir caliente como tapa o aperitivo.

Tartar a los tres pimientos con salmón ahumado

Tenemos el desayuno y el aperitivo, pero vamos con la proteína en esta combinación de tartar de distintos tipos de pimiento con el salmón ahumado y con la que podremos aprovechar incluso la fruta que se nos quede madura. Un tartar saludable, fácil y divertido para sorprender al paladar y a nuestros invitados. Por si os quedan dudas, ¡aquí tenéis los pasos!

Receta de tartar a los tres pimientos con salmón ahumado

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Tartar a los tres pimientos con salmón ahumado
verduras

pescado
IngredientesPreparación
  • 40 g pimiento verde
  • 40 g pimiento amarillo
  • 40 g pimiento rojo
  • 140 g salmón ahumado
  • 1 mango maduro
  • 2 higos
  • 1 lima
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Orégano
  1. Picar en dados muy pequeños los pimientos, el salmón ahumado y parte del mango.
  2. Preparar un aliño con el zumo y la ralladura de lima, agregar aceite, sal y pimienta, batir hasta mezclar. Agregar el picadillo anterior y dejar macerando unos minutos.
  3. Aparte, triturar la carne más madura del mango con aceite, vinagre, sal y pimienta hasta obtener una salsa densa.
  4. Con ayuda de un molde, servir un tartar, salsear y decorar con el higo cortado en cuartos.