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Receta de Gyozas de ternera, salsa de ponzu y wakame de Candela de MasterChef Junior 10

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Receta de Gyozas con salsa ponzu y wakame de Candela de MasterChef Junior 10
Receta de Gyozas con salsa ponzu y wakame de Candela de MasterChef Junior 10

Candela regresó a las cocinas de MasterChef Junior 10 gracias a su receta de gyozas de ternera, salsa de ponzu y wakame. Una creación de la gastronomía asiática que ya puedes preparar tú mismo. ¿Te atreves? ¡Sorprende a tus comensales! Aquí tienes todos los detalles.

Si te gustan las recetas de MasterChef Junior 10, no olvides pasarte por el Portal de Cocina de RTVE para descubrir los platos que han preparado los aspirantes en el programa.

Receta de Gyozas de ternera, salsa de ponzu y wakame de Candela de MasterChef Junior 10
Receta de Gyozas de ternera, salsa de ponzu y wakame de Candela de MasterChef Junior 10

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IngredientesPreparación
  • Para hacer el relleno de la gyoza de ternera:
  • 200 g de carrillera de ternera
  • Aceite de girasol
  • 100 g de vino tinto
  • 20 g de soja
  • 20 g de zanahoria
  • 20 g de cebolla
  • 4 g de ajo
  • 20 g de teriyaki
  • Caldo de ternera
  • Sal
  • Pimienta
  • Para hacer las gyozas:
  • 4 obleas de gyozas
  • Relleno obtenido en el paso anterior
  • Para hacer la salsa de ponzu texturizado:
  • 50 g de soja
  • 15 g de zumo de naranja
  • 10 g de yuzo
  • 20 g de teriyaki
  • 10 g de mirin
  • Para hacer la ensalada de alga wakame y ajetes:
  • 100 g de wakame
  • 50 g de cebolleta china
  1. Para hacer el relleno de gyoza de ternera: Sellamos las carrilleras de ternera.
  2. Cortamos y pelamos las verduras grosso modo. Las fondeamos en una olla exprés.
  3. Una vez las tengamos, añadimos las carrilleras marcadas que tenemos. Desgrasamos con el vino tinto. Una vez se evapore, cubrimos de agua y cocinamos durante 45 minutos.
  4. Una vez pasado este tiempo, comprobamos que estén. Si es así, las desmenuzamos. Con el caldo obtenido, lo colamos y lo reducimos para aliñar la carne y que esta no se quede seca. Le añadimos un poco de teriyaki.
  5. Para hacer la gyoza de ternera: Estiramos las obleas de las gyozas. Las rellenamos y las cerramos. Repulgamos al estilo japonés. Reservamos.
  6. En el momento del pase, ponemos las vaporeras encima de una olla con agua. Esta debe tener el mismo diámetro que las vaporeras. Ponemos en las vaporeras un papel de horno para que no se nos peguen las gyozas. Cocinamos al vapor durante 3 minutos aproximadamente y reservamos para el pase.
  7. Para hacer la salsa de ponzu: Mezclamos todos los ingredientes con varilla y los reservamos.
  8. Para hacer la ensalada de wakame y la cebolla china:
  9. Cortamos la cebolla china muy fina. La mezclamos con el alga wakame. Aliñamos con la salsa ponzu del paso anterior.
  10. Para el acabado y presentación:Ponemos en el centro de los platos la ensalada de wakame y de cebolla china aliñada con la salsa ponzu.
  11. Cogemos la gyoza y la pasamos por la salsa ponzu. Seguidamente la ponemos encima del alga wakame.