Sergio y Javier nos enseñarn a cocinar unos pimientos rellenos de langostinos y un arroz con costra, plato muy típico de la zona del sur de Alicante. ¿Te animas? Aquí tienes la receta, paso a paso.
Pimientos rellenos de langostinos
Pimientos rellenos de langostinos
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Ingredientes | Preparación |
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- Ingredientes para 2 personas
- 2 pimientos
- 200 g de langostinos
- 200 g de merluza
- 6 pimientos del piquillo
- 2 chalotas
- Para el allioli: 1 cabeza de ajos asados
- 1 huevo
- 150 ml de aceite de oliva
- Vinagre blanco
| - Pelar y trocear los langostinos. Cortar la merluza en dados y mezclarla con los langostinos. Añadir la chalota cortada en brunoise y el pimiento de piquillo a dados.
- Cortar los pimientos por la mitad y quitar las pepitas y partes blancas. Colocar en los medios pimientos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Rellenar los pimientos con la mezcla de de langostinos y merluza. Hornear a 200º durante 10 minutos.
- Para el alioli. Poner en el vaso de la batidora ajos asados (al gusto), el huevo, un toque de sal y pimienta y triturar bien. Ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva suave hasta que emulsione y se obtenga la consistencia y el espesor deseado.
- Sacar los pimientos rellenos al horno, repartir el alioli por encima de los pimientos y volvemos a ponerlos en el horno, sólo con el grill encendido hasta que se gratine y queden bien dorados por la parte del alioli.
- Emplatar los pimientos con un toque de perejil picado.
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