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Receta de Pechuga de pichón asada con jugo trufado de Estanis de MasterChef Junior 10

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Receta de Pechuga de pichón asada con jugo trufado de Estanis de MasterChef Junior 10
Receta de Pechuga de pichón asada con jugo trufado de Estanis de MasterChef Junior 10

Estanis se enfrentaba al complejo reto de hacer una réplica de un plato de pechuga de pichón asada con jugo trufado. No ha sido fácil, pero el aspirante... ¡lo ha conseguido! Ha cocinado siguiendo todos los pasos y ha logrado acabar a tiempo todas las elaboraciones. De esta forma, ha logrado convertirse en el mejor aspirante de MasterChef Junior 10 en este desafío. ¿Te apetecería preparar la receta que ha cocinado Estanis? Sigue los pasos que tienes a continuación y sorprende a tu familia y amigos con este delicioso plato de pichón.

Receta de Pechuga de pichón asada con jugo trufado de Estanis de MasterChef Junior 10
Receta de Pechuga de pichón asada con jugo trufado de Estanis de MasterChef Junior 10

carne
IngredientesPreparación
  • Para los pichones:
  • 1 pichón
  • 1 trufa negra en conserva
  • 200 ml de jugo de trufa
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • Para las verduras:
  • 2 chalotas
  • 4 mini nabos
  • 4 mini zanahorias
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la ensalada:
  • 4 amanita caesarea
  • 1 tomate
  • 2 cebolletas
  • 1 manojo de espinacas baby
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para los pichones:
  2. Deshuesamos el pichón y extraemos las pechugas enteras.
  3. Salteamos en una sartén las pechugas a fuego fuerte. Es importante que por fuera estén crujientes.
  4. Troceamos las carcasas y las doramos en una cazuela para hacer un fondo.
  5. Mientras tanto, cortamos el puerro, la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Rallamos el tomate.
  6. Una vez esté dorada la carcasa del pichón, desgrasamos y añadimos la verdura. La doramos.
  7. Cuando esté dorada, añadimos el tomate rallado y rehogamos todo.
  8. Cubrimos con el jugo de trufa y dejamos que reduzca.
  9. Añadimos la trufa e infusionamos durante unos 20-25 minutos.
  10. Después trituramos con una batidora y reservamos.
  11. Para las verduras:
  12. En una sartén con aceite, añadimos las verduras y las doramos a fuego medio-alto.
  13. Aprovechamos el tiempo que tenemos mientras se doran las verduras y marcamos las pechugas en la sartén.
  14. Para la ensalada de amanita caesarea:
  15. Pelamos y cortamos los tomates en daditos.
  16. Cortamos la cebolleta en rodajas muy finas.
  17. Mezclamos el tomate, la cebolleta y las espinacas baby con sal, pimienta y aceite de oliva.
  18. Cortamos las setas con una mandolina lo más fino que podamos.
  19. Para el emplatado:
  20. En un plato hondo, colocamos a la base la ensalada.
  21. Sobre ella, añadimos las pechuguitas de pichón.
  22. Acompañamos el plato de las verduras.