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Receta de Tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas de Indhira de MasterChef Junior 10

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Receta de Tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas de Indhira de MasterChef Junior 10
Receta de Tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas de Indhira de MasterChef Junior 10

El cocinado de Indhira no ha estado exento de obstáculos. La aspirante tenía que hacer una réplica lo más exacta posible de un tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas que le han mostrado los jueces. Pese a que no ha podido terminar alguna que otra elaboración como, por ejemplo, un huevo poché, Indhira ha logrado sacar adelante su plato y se ha convertido en la segunda mejor aspirante de MasterChef Junior de la prueba. Prepara su receta siguiendo las indicaciones que puedes encontrar a continuación.

Receta de Tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas de Indhira de MasterChef Junior 10
Receta de Tournedó de pollo de campo relleno de pistachos, orejones y setas de Indhira de MasterChef Junior 10

carne
IngredientesPreparación
  • Para el tournedó de pollo:
  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Para el relleno:
  • 10 pistachos
  • 5 orejones
  • 150 g de setas
  • Para el tartar de tomate:
  • 4 tomates pera
  • 2 chalotas
  • 2 pepinillos
  • 3 alcaparras
  • Mostaza de Dijon
  • Mayonesa
  1. Para el relleno:
  2. Troceamos las setas y las salteamos con los orejones y los pistachos bien picados. Cuando estén doradas, reservamos.
  3. Para el tournedó de pollo:
  4. Deshuesamos el pollo de corral para poder sacar las dos pechugas.
  5. Una vez despiezado, troceamos las carcasas y las doramos en una cazuela para hacer un fondo.
  6. Mientras tanto, cortamos el puerro, la cebolla, la zanahoria y un diente de ajo.
  7. Cuando esté dorada la carcasa, desgrasamos.
  8. Añadimos la verdura y la doramos.
  9. Rehogamos, colamos y reservamos.
  10. Para hacer el tournedó, salpimentamos las pechugas y añadimos el relleno. Enrollamos creando un rulo y lo sellamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra para luego finalizar en el horno.
  11. Lo metemos al horno a 180º durante unos 10-15 minutos para dejarlo al punto.
  12. Para el tartar de tomate:
  13. Escaldamos el toamte, lo pelamos y sacamos la parte acuosa y las pepitas.
  14. Troceamos la carne del tomate en cuadrados uniformes.
  15. En un bol, preparamos la salsa tártara mezclando la mayonesa, las chalotas, las alcaparras y los pepinillos picados muy finos, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta.
  16. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los cuadraditos de tomate. Debemos obtener una mezcla homogénea.
  17. Reservamos hasta el emplatado.
  18. Para el emplatado:
  19. En un plato hondo, colocamos a la base el jugo de la cocción del pollo.
  20. Sobre él, depositamos dos rollitos de pechugas.
  21. Acompañamos del tartar de tomate.