Para concluir su menú de la final de MasterChef Junior 10, Loreto ha preparado esta ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas, que ha querido dedicar a sus amigas de gimnasia rítmica. Loreto, además de dársele muy bien la cocina, también se desenvuelve a la perfección haciendo acrobacias y montajes de gimnasia acrobática.
Aprende cómo hacer este postre en casa, siguiendo la receta, paso a paso.
Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10
Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para la ganache de chocolate blanco:
- 300 g de chocolate blanco
- 100 ml de nata 35%
- Para las fresas osmotizadas:
- 12 fresas
- 50 ml de licor de amareto
- Para el cristal de yogurt:
- 10 unidades de papel de arroz obulato
- 50 g de azúcar glace
- Polvo de yogurt
- Otros:
- 1 rosa
- Nitrógeno líquido
| - Para la ganache de chocolate blanco: Calentamos la nata y añadimos chocolate blanco.
- Mezclamos con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Reservamos en la nevera.
- Para las fresas osmotizadas: Cortamos el pedículo de las fresas y las metemos en una bolsa al vacío con el licor de amareto.
- Hacemos el vacío en la máquina y dejamos reposar en la cámara.
- Para el cristal de yogurt: Estiramos en un silpat las láminas de obulato.
- Pintamos con aceite entre ellas y añadimos el azúcar glace.
- Horneamos a 200ºC por arriba y por abajo durante 12 minutos.
- Sacamos del horno y espolvoreamos el yogurt en polvo.
- Dejamos cristalizar.
- Para el acabado: Servimos una quenelle de la ganache de chocolate blanco y lo acompañamos de 5 fresas osmotizadas, un trozo de cristal de yogurt y terminamos con un pétalo de rosa pasado por el nitrógeno.
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