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Receta de ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto

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Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10
Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10

Para concluir su menú de la final de MasterChef Junior 10, Loreto ha preparado esta ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas, que ha querido dedicar a sus amigas de gimnasia rítmica. Loreto, además de dársele muy bien la cocina, también se desenvuelve a la perfección haciendo acrobacias y montajes de gimnasia acrobática.

Aprende cómo hacer este postre en casa, siguiendo la receta, paso a paso.

Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10
Receta de Ganache de chocolate blanco y fresas osmotizadas con amareto de Loreto de MasterChef Junior 10

postres
IngredientesPreparación
  • Para la ganache de chocolate blanco:
  • 300 g de chocolate blanco
  • 100 ml de nata 35%
  • Para las fresas osmotizadas:
  • 12 fresas
  • 50 ml de licor de amareto
  • Para el cristal de yogurt:
  • 10 unidades de papel de arroz obulato
  • 50 g de azúcar glace
  • Polvo de yogurt
  • Otros:
  • 1 rosa
  • Nitrógeno líquido
  1. Para la ganache de chocolate blanco: Calentamos la nata y añadimos chocolate blanco.
  2. Mezclamos con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Reservamos en la nevera.
  4. Para las fresas osmotizadas: Cortamos el pedículo de las fresas y las metemos en una bolsa al vacío con el licor de amareto.
  5. Hacemos el vacío en la máquina y dejamos reposar en la cámara.
  6. Para el cristal de yogurt: Estiramos en un silpat las láminas de obulato.
  7. Pintamos con aceite entre ellas y añadimos el azúcar glace.
  8. Horneamos a 200ºC por arriba y por abajo durante 12 minutos.
  9. Sacamos del horno y espolvoreamos el yogurt en polvo.
  10. Dejamos cristalizar.
  11. Para el acabado: Servimos una quenelle de la ganache de chocolate blanco y lo acompañamos de 5 fresas osmotizadas, un trozo de cristal de yogurt y terminamos con un pétalo de rosa pasado por el nitrógeno.