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Receta de Moluscos de MasterChef Junior 10

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Receta de Moluscos de MasterChef Junior 10
Receta de Moluscos de MasterChef Junior 10

Para conseguir la segunda chaquetilla de MasterChef Junior 10 y poder enfrentarse a Jesús en el duelo final, Estanis ha tenido que preparar esta receta de moluscos, diseñada por el joven chef Alejandro Serrano.

Estéticamente, el plato era increíble, pero el sabor también es espectacular. ¿Quieres comprobarlo? Sigue los pasos que te indicamos a continuación y prepáralo en casa.

Receta de Moluscos de MasterChef Junior 10
Receta de Moluscos de MasterChef Junior 10

pescado
IngredientesPreparación
  • Para hacer la salsa marinera:
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 100 g de fumet
  • 10 g de AOVE
  • 4 g de harina
  • Azafrán
  • Sal
  • Para hacer la crema de pochas:
  • 100 g de pochas
  • 25 g de puerro
  • 10 g de pimiento verde
  • 10 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Rama de perejil
  • Resource
  • Agua
  • Para hacer la sepia:
  • 100 g de sepia
  • AOVE
  • Perejil
  • Para hacer los moluscos:
  • 16 percebes
  • 8 almejas
  • 8 berberechos
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Para el acabado de presentación:
  • 10 g de caviar
  1. Para hacer la salsa marinera: Pelamos los ajos y los picamos en trocitos muy pequeños.
  2. Los doramos con AOVE y les añadimos el tallo de perejil sin las hojas.
  3. Picamos las hojas del perejil muy finitas para luego terminar la salsa.
  4. Una vez tengamos lo anterior, introducimos ahora el azafrán. Rehogamos y añadimos la harina. Cocinamos todo bien.
  5. A continuación, introducimos el fumet. Cocinamos hasta que la salsa no sepa harina. Cuando esté lista, la colamos y la ponemos a punto de textura.
  6. En el último momento, le añadimos las hojas de perejil que tenemos picadas.
  7. Para hacer la crema de pochas: Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos grandes.
  8. Ponemos todos los ingredientes en una olla exprés y cocinamos durante 40 minutos aproximadamente.
  9. Una vez pasado este tiempo, colamos las pochas y apartamos las verduras.
  10. En este momento, trituramos las pochas con el resource. La textura tiene que quedar dura. Reservamos.
  11. Para hacer la sepia: Limpiamos la sepia y la cortamos en rectángulos. Ponemos uno sobre otro y filmamos fuerte. Congelamos.
  12. Hacemos un aceite de ajo y perejil. En este aceite, reservamos las tiras de sepia.
  13. Una vez la sepa está congelada, la cortamos en la máquina de corta fiambre. Las tiras obtenidas las reservamos en un bol con un poco de aceite de ajo y perejil. Atemperamos en el momento del pase.
  14. Para hacer los moluscos: Cocinamos los percebes 2 minutos a vapor en horno o vaporera.
  15. Abrimos a la minut las almejas y los percebes con ajos chafados y vino blanco por separado.
  16. Para el acabado y presentación: Ponemos en un plato 3 puntos grandes de crema de pochas, junto con otros tres puntos más pequeños.
  17. Sobre los puntos más pequeños, colocamos los moluscos y salseamos con la marinera.
  18. Ahora sobre los puntos más grandes, añadimos el caviar.
  19. Terminamos poniendo en un lado la tira de sepia.