Enlaces accesibilidad

Receta de bizcocho enrollado de Ana Boyer en 'Bake Off'

Por
Receta de bizcocho enrollado de Ana Boyer en 'Bake Off'
Imagen de bizcocho enrollado elaborado por Ana Boyer en 'Bake Off'.

Ana Boyer ha conseguido el primer delantal de mejor pastelera en el talent show culinario de RTVE 'Bake Off: famosos al horno', elaborando un bizcocho enrollado relleno con una ganache de vainilla con frutos rojos, chocolate blanco y fresas naturales.

Ana Boyer con el jurado de 'Bake Off'

Imagen de Ana Boyer presentando su postre al jurado de 'Bake Off'. RTVE

El diseño exterior, que ella misma ha dibujado, se titula “Alrededor del mundo” y refleja visualmente cómo ha sido su vida en los últimos años. Presenta un avión, las características palmeras del lugar donde vive, Qatar, y la bola del mundo.

¿Te animas a hacer una réplica en casa? Aquí tienes la receta, paso a paso.

Así se hace: bizcocho relleno

Receta de bizcocho enrollado
Receta de bizcocho enrollado

postres
IngredientesPreparación
  • Bizcocho: 6 yemas
  • 60 g azúcar
  • 60 g aceite girasol
  • 60 g leche entera
  • 135 g harina floja
  • 30 g maicena
  • 6 claras
  • 7 g vinagre
  • 60 g azúcar
  • Colorante al gusto
  • Para el relleno:
  • 300 g de nata
  • 40 g puré de frutos rojos
  • 180 g chocolate blanco
  • Fresas cortadas en dados
  • 1 hoja de gelatina
  • 10 g pasta de vainilla
  • Fresas en daditos
  1. Precalentar el horno a 190º y forrar la bandeja con papel.
  2. Batir las yemas y el azúcar, hasta que queden blanqueadas.
  3. Añadir el aceite y la leche a la mezcla, y batir.
  4. Tamizar la harina y la maicena y añadir a la mezcla anterior. Batir todo junto.
  5. Batir las claras de huevo y cuando estén espumosas añadir el vinagre y el azúcar poco a poco.
  6. Mezclar las dos partes, las claras encima de las yemas.
  7. Separar la mezcla en tantos tazones como colores se usen y poner en cartuchos o mangas.
  8. Decorar la base y enfriar para secar.
  9. Verter la masa de bizcocho una vez esté fría la decoración y hornear.
  10. Primer relleno:
  11. Calentar en un cazo la nata y el puré.
  12. Añadir la gelatina previamente hidratada y seguido el chocolate y mezclar, se pasa por turmix.
  13. Meter en la manga cuando tenga la temperatura adecuada y rellenar.
  14. Para montar el postre, cortar los bordes del bizcocho y dar la vuelta con ayuda de dos papeles y rellenar con las elaboraciones.
  15. Enrollar y meter en la nevera o abatidor hasta enfriar.