Receta de pasta fresca, porc y tomàquet de Gonzalo D'ambrosio. ¡Descubre el paso a paso!
- Gonzalo nos prepara una receta con productos clave de la dieta mediterránea en su ruta por El Priorat
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El chef Gonzalo D’Ambrosio empieza su ruta en la novena temporada por El Priorat, una comarca de Tarragona en la que reinan los tres productos clave de la dieta mediterránea: el olivo, la vid y el trigo.
Junto con otros productos típicos de la zona, como el cerdo y el 'tomàquet de penjar', el que se utiliza en el característico 'pa amb tomaca', prepara el plato final: pasta fresca, porc i tomàquet.
Pasta fresca, porc i tomàquet
Ingredientes | Preparación |
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El secreto de la pasta fresca
En esta receta el chef Gonzalo Ambrosio nos da un par de consejos para que podamos elaborar nosotros mismos la pasta fresca y que sea todo un éxito. Es más sencillo de lo que parece. La clave está en la proporción: 1 huevo por cada 100 gramos de harina y un chorro de aceite de oliva virgen.
En un bol mezclamos el huevo y el aceite y a continuación añadimos la harina. Integramos la harina con una cuchara hasta que la masa empiece a despegarse del recipiente. En este punto, ya podemos seguir amasando con las manos.
Un truco para saber que la masa está lista es presionarla suavemente con un dedo, si recupera su forma, significa que está en su punto, La cubrimos con un paño y la dejamos reposar al menos durante 30 minutos a temperatura ambiente.