En el primer reto de la noche en 'Bake Off: Famosos al horno', los concursantes recrearon castillos de naipes que hicieron tambalear sus esfuerzos, enfrentándose a medidas muy precisas y desplegando mucha creatividad. La degustación del jurado, a ciegas, reveló interpretaciones destacadas y algunos desafíos superados.
Los castillos menos destacados fueron los de Yolanda Ramos, Encarna Salazar y Julio Salinas. Julio Iglesias Jr, Marc Clotet y Ana Boyer brillaron, ocupando las primeras posiciones.
Ahora, inspirados por esta emocionante prueba, te invitamos a sumergirse en la creación de su propio castillo de naipes en forma de deliciosas galletas.
¡Sigue leyendo para descubrir la receta!
Receta de castillo de naipes de galletas de Bake OffReceta de castillo de naipes de galletas de Bake Off
Ingredientes
Preparación
480 g de harina
220 g de mantequilla
160 g de azúcar
1 huevo
Fondant blanco, rojo y negro.
Glasa Real:
500 g de azúcar glass
40 g de albúmina
5 g de cremor tártaro
50 ml de agua fría
Para la galleta:
Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora.
Añadir uno a uno el huevo y la harina a la mezcla.
Verter la masa entre dos papeles encerados y extiende uniformemente con un rodillo.
Dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos o 10 en el congelador.
Cortar en rectángulos y colocar sobre una rejilla.
Hornear a 180ºc durante 12 minutos o hasta que estén doradas.
Cortar en medidas de 6x8.
Decoración de Fondant:
Calentar el fondant blanco en el microondas durante 30 segundos.
Estirar fino y uniforme con el rodillo blanco, utilizando azúcar glass para evitar que se pegue.
Cortar rectángulos de la misma medida que las galletas en el fondant blanco y pegar a la galleta fría con el pipping gel y un pincel.
Dar forma a tu elección sobre el fondant rojo/negro y pegar con el pipping gel sobre el fondant blanco.
Glasa Real:
En un bol, mezclar la azúcar glas, la albúmina y el cremor tártaro durante 1 minuto.
A baja velocidad, añadir el agua y mezclar durante 2-3 minutos hasta obtener una textura similar a la de un helado cremoso pero denso.
Guardar la glasa en un tarro con papel film a piel para evitar que cristalice.
Con la ayuda de una manga, utilizar la glasa para pegar las galletas entre sí y formar el castillo.