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Tarta de frambuesas y anacardos: ¡fácil y deliciosa!

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Tarta de anacardos: ¡un postre de 10!
Tarta de anacardos: ¡un postre de 10! RTVE

El anacardo, además de ser rico en proteínas, también es una muy buena fuente de magnesio, mejora el estado anímico y también la calidad del sueño, entre muchos otros beneficios. En general es un fruto seco que lo tiene todo, además su sabor aporta un toque muy especial a los dulces. ¿No te lo crees? ¡Compruébalo con la tarta de anacardos y frambuesas que ha descubierto Álvaro de la Lama en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

Aprende a elaborar un rica tarta de anacardos

¿Por qué deberías comer anacardos?

Antes de lanzarte a cocinar, si todavía no tienes claro por qué los anacardos deberían ser tus mejores aliados, aquí te dejamos un repaso con algunos de sus beneficios:

  1. Refuerza el sistema inmunitario
  2. Contribuyen al buen estado de huesos y músculos
  3. Ayuda a equilibrar el colesterol y los triglicéridos
  4. Es una de las principales fuentes de triptófano, aminoácido precursor de la serotonina, por lo que ayuda a controlar la ansiedad y dormir mejor
  5. Por su cantidad de fibra, su consumo te mantendrá mucho más saciado

Eso sí, ¡no te pases! La ración diaria recomendada es entre 15 y 18 anacardos al día (30 g aproximadamente). Una cantidad más que suficiente para poder beneficiarnos de sus grandes privilegios.

Así se elabora la tarta de anacardos y frambuesas 

Un postre de lo más jugoso

Tarta de frambuesas y anacardos: ¡fácil y deliciosa!Tarta de frambuesas y anacardos: ¡fácil y deliciosa!
Ingredientes Preparación
  • 250 g de anacardos
  • 150 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 100 g de lino hidratado con agua
  • 100 ml de leche de anacardo
  • 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Pizca de sal
  • Para el relleno y decoración:
  • Nata
  • Mermelada de frambuesa
  • Frambuesas
  1. Triturar los anacardos hasta obtener una harina
  2. Mezclar en un cuenco el azúcar y el lino. Hacerlo con ayuda de una varilla para que se integre bien
  3. Incorporar el aceite y después la harina de anacardos
  4. Culminar con la leche de anacardo, la levadura, la vainilla, la sal y la levadura
  5. Verter toda la mezcla en un molde y meter al horno durante 50 minutos a 180º o hasta que el bizcocho esté dorado y al meter una brocheta o cuchillo en el medio salga limpio
  6. Pasado el tiempo de horneador, dejar reposar la tarta antes de decorarla. Una vez a temperatura ambiente, cortar el bizcocho por la mitad y rellenar de mermelada de frambuesa y nata al gusto. Después cubrir toda la carta con nata y frambuesas por encima. Dejar enfriar y ¡lista para disfrutar!