Enlaces accesibilidad

Cookies de té verde con pepitas de chocolate blanco

Por
Receta de cookies de té y chocolate blanco
Receta de cookies de té y chocolate blanco RTVE

Antioxidante, antiinflamatorio, mejora la función cerebral y ¡mucho más! El té verde lo tiene todo, así que, ¿por qué no hacer un buen dulce con él? Ha sido la misión de Álvaro de la Lama, colaborador de Ahora o Nunca, quién se ha propuesto encontrar un postre a base de té verde. ¿El resultado? Unas cookies fáciles de hacer y deliciosas de comer. ¡Haz la prueba con esta receta!

4 datos curiosos sobre el té que probablemente no sabías

Pero antes, ¿qué tal un repaso por la historia y curiosidades del té verde? El té tiene su origen en China y no llegó a España hasta el siglo XVIII precedente de Francia e Inglaterra. Sea como sea, desde su irrupción llegó para quedarse, y es que fueron muchos los que quedaron cautivados de su sabor y de sus grandes beneficios. Pero, ¿qué secretos esconde esta bebida? ¡Aquí van algunos de ellos! 

  • El té es la segunda bebida más consumida del mundo después del agua. Varios estudios señalan que lo toman más de dos tercios de la población mundial.
  • Cuenta la leyenda que fue descubierto accidentalmente por un emperador chino hace casi 5 mil años
  • Todos los tipos de té (verde, blanco, negro…) provienen de la misma planta, las diferencias entre cada uno de ellos residen en el procesamiento y nivel de oxidación
  • El té favorece la salud bucal controlando el mal aliento e incluso ayuda a prevenir caries

Así se elaboran las cookies de té verde con chips de chocolate blanco

Cookies de té verde con pepitas de chocolate blancoCookies de té verde con pepitas de chocolate blanco
Ingredientes Preparación
  • 120 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar moreno
  • 80 g de azúcar blanco
  • 10 g 2 cucharadas de té verde en polvo
  • ½ vaso de coco rallado
  • 170 g de harina de trigo
  • ½ sobre de levadura
  • 100 g de pepitas de chocolate blanco
  1. Juntar la mantequilla, el azúcar y los huevos y batirlo todo con una varilla
  2. Añadir la harina con la levadura, el té verde y el coco y seguir removiendo
  3. Por último, se incorporan los chips de chocolate blanco
  4. Cuando ya esté todo mezclado, hacer bolas de tamaño mediano con la masa y ponerlas sobre un papel de horno (dejando cierta distancia entre ellas, ya que con el horneado aumentará su tamaño y se aplanarán)
  5. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  6. Hornear durante 12-15 minutos hasta que estén doradas y hallan cogido forma
  7. Reposar y ¡listas para disfrutar!

Más recetas de Ahora o Nunca en el portal de cocina de RTVE.