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Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'

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Imagen del postre elaborado por Terelu Campos y Julio Salinas:  Tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán
Imagen del postre elaborado por Terelu Campos y Julio Salinas: Tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán RTVE

En la segunda prueba del programa 'Bake Off: Famosos al horno', apodada como ‘Uniendo fuerzas, Terelu Campus y Julio Salinas han tenido que trabajar mano a mano para conseguir una tarta de dos pisos con, al menos, 30 centímetros, dos bizcochos rellenos de crema de distintos sabores y una decoración con flores y fruta fresca.

Esta tarta la han apodado ‘Nuestra segunda cita’, ya que como han explicado los dos concursantes fueron compañeros anteriormente en el programa ‘Mira quién baila’. 

Imagen de Terelu Campos realizando la tarta de bizcochos con crema en 'Bake Off'

Imagen de Terelu Campos realizando la tarta de bizcochos con crema en 'Bake Off'

La crema de Terelu ha sido de dulce de leche mientras que la de Julio lleva cerezas y algo propio de su tierra vasca, el pacharán, que le da un sabor único. En la decoración, en la que han estado presentes varios tipos de flores, han destacado las rosas amarillas, que como ha explicado Terelu, han sido elegidas en honor a su madre. 

Receta elaborada en el programa 'Bake Off': tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán

Imagen de Julio Salinas realizando la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'

Aunque el jurado ha opinado que tuvieron algunas diferencias durante el proceso de horneado y que el bizcocho tendría que haber estado más humedecido, ambos han conseguido continuar en el programa. Para rememorar viejos tiempos, han regresado a sus sitios bailando un cha-cha-chá. Ahora, ¡a por la tercera cita!

Así se hace: tarta rellena con crema de dulce de leche y pacharán

Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para cada uno de los bizcochos:
  • 230 ml de leche
  • 15 ml de vinagre
  • 2 huevos
  • 160 ml de aceite de girasol
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 250 g de harina
  • Vainilla al gusto
  • Para la crema de dulce de leche:
  • 500 g de leche
  • 250 g de yemas
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • 80 g de dulce de leche
  • Para la nata montada:
  • 1 l de nata
  • 150 g de azúcar
  • Para la crema de cereza y pacharán:
  • 500 g de leche
  • 100 g de puré de cereza
  • 250 g de yemas
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de pacharán
  1. Preparación de cada bizcocho:
  2. Mezclar la leche con el vinagre.
  3. Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y reservar.
  4. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina y el bicarbonato.
  5. Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
  6. Poner en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.
  7. Preparación de la crema de dulce de leche:
  8. Poner en un cazo 300 g de la leche a calentar.
  9. Agregar la maicena y el azúcar en otro bol.
  10. Añadir la leche restante (200 g), poner las yemas y mezclar.
  11. Poner la mezcla encima de la leche cuando esté caliente y, con unas varillas, sin dejar de mover, cuajar la crema. Luego, añadir la mantequilla.
  12. Mezclar con el dulce de leche.
  13. Colocar en una bandeja y dejar enfriar. Una vez fría, metemos en una manga y reservamos para rellenar la tarta.
  14. Preparación de la nata montada:
  15. Poner todos los ingredientes juntos en la batidora y montar.
  16. Preparación de la crema de cereza y pacharán:
  17. Poner en un cazo 300 g de leche junto con el puré de cereza.
  18. Agregar la maicena y el azúcar en otro bol.
  19. Añadir la leche restante (200 g), poner las yemas y mezclar.
  20. Colocar la mezcla del otro bol cuando la leche esté caliente y mover con la varilla hasta cuajar la crema.
  21. Añadir la mantequilla y el pacharán.
  22. Poner en una bandeja y enfriar. Cuando esté fría, pasar a una manga y reservar para rellenar la tarta.