En la segunda prueba del programa 'Bake Off: Famosos al horno', apodada como ‘Uniendo fuerzas’, Terelu Campus y Julio Salinas han tenido que trabajar mano a mano para conseguir una tarta de dos pisos con, al menos, 30 centímetros, dos bizcochos rellenos de crema de distintos sabores y una decoración con flores y fruta fresca.
Esta tarta la han apodado ‘Nuestra segunda cita’, ya que como han explicado los dos concursantes fueron compañeros anteriormente en el programa ‘Mira quién baila’.
La crema de Terelu ha sido de dulce de leche mientras que la de Julio lleva cerezas y algo propio de su tierra vasca, el pacharán, que le da un sabor único. En la decoración, en la que han estado presentes varios tipos de flores, han destacado las rosas amarillas, que como ha explicado Terelu, han sido elegidas en honor a su madre.
Aunque el jurado ha opinado que tuvieron algunas diferencias durante el proceso de horneado y que el bizcocho tendría que haber estado más humedecido, ambos han conseguido continuar en el programa. Para rememorar viejos tiempos, han regresado a sus sitios bailando un cha-cha-chá. Ahora, ¡a por la tercera cita!
Así se hace: tarta rellena con crema de dulce de leche y pacharán
Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de dulce leche, cerezas y pacharán en 'Bake Off'
Ingredientes
Preparación
Para cada uno de los bizcochos:
230 ml de leche
15 ml de vinagre
2 huevos
160 ml de aceite de girasol
300 g de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
250 g de harina
Vainilla al gusto
Para la crema de dulce de leche:
500 g de leche
250 g de yemas
250 g de azúcar
50 g de maicena
25 g de mantequilla
80 g de dulce de leche
Para la nata montada:
1 l de nata
150 g de azúcar
Para la crema de cereza y pacharán:
500 g de leche
100 g de puré de cereza
250 g de yemas
250 g de azúcar
60 g de maicena
25 g de mantequilla
50 g de pacharán
Preparación de cada bizcocho:
Mezclar la leche con el vinagre.
Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y reservar.
Mezclar en otro bol el azúcar, la harina y el bicarbonato.
Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
Poner en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.
Preparación de la crema de dulce de leche:
Poner en un cazo 300 g de la leche a calentar.
Agregar la maicena y el azúcar en otro bol.
Añadir la leche restante (200 g), poner las yemas y mezclar.
Poner la mezcla encima de la leche cuando esté caliente y, con unas varillas, sin dejar de mover, cuajar la crema. Luego, añadir la mantequilla.
Mezclar con el dulce de leche.
Colocar en una bandeja y dejar enfriar. Una vez fría, metemos en una manga y reservamos para rellenar la tarta.
Preparación de la nata montada:
Poner todos los ingredientes juntos en la batidora y montar.
Preparación de la crema de cereza y pacharán:
Poner en un cazo 300 g de leche junto con el puré de cereza.
Agregar la maicena y el azúcar en otro bol.
Añadir la leche restante (200 g), poner las yemas y mezclar.
Colocar la mezcla del otro bol cuando la leche esté caliente y mover con la varilla hasta cuajar la crema.
Añadir la mantequilla y el pacharán.
Poner en una bandeja y enfriar. Cuando esté fría, pasar a una manga y reservar para rellenar la tarta.