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Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de chocolate de Yolanda y Encarna en 'Bake Off'

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Receta elaborada en el programa 'Bake Off': Tarta con bizcochos rellenos de crema de chocolate, naranja y plátano
Imagen de la tarta de Yolanda Ramos y Encarna Salazar en ‘Bake Off’ RTVE

Yolanda y Encarna han unido sus fuerzas en el segundo reto del programa 'Bake Off: Famosos al horno', la prueba fantasía, para preparar una tarta de dos pisos. Este postre, tal y como ha explicado el jurado, tenía que medir, al menos, 30 centímetros y estar constituido por dos bizcochos de distintos tamaños y dos rellenos con crema pastelera de diferentes sabores. Yolanda ha decidido hacer su crema de chocolate y naranja mientras que Encarna ha optado por una crema de plátano.

Receta elaborada por Yolanda Ramos y Encarna Salazar en el programa 'Bake Off'

Imagen de Yolanda Ramos realizando la tarta con bizcochos rellenos de crema de chocolate, naranja y plátano en 'Bake Off'

Apodada como ‘Desde la ventana de Portlligat’, en honor al pintor Salvador Dalí que construyó una casa en esta localidad catalana, ambas han decidido decorar su postre con moras y flores variadas.

A pesar de tener algunas desavenencias entre ellas durante la elaboración, el jurado les ha valorado de forma muy positiva. Uno de los miembros del jurado, Damián Betular, ha manifestado que debido a su delicioso sabor hubiese titulado esta tarta ‘Devórame otra vez’. Además, Yolanda Ramos ha conseguido coronarse como la ganadora del 'delantal azul' de mejor pastelera de la noche. Anímate a hacer tu propia versión de la tarta ganadora en casa. ¡Toma nota!

Así se hace: Receta de la tarta de dos pisos rellena con dos sabores de crema

Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de chocolate de Yolanda y Encarna en 'Bake Off'Receta de la tarta con bizcochos rellenos de crema de chocolate de Yolanda y Encarna en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para cada uno de los bizcochos:
  • 230 ml de leche
  • 15 ml de vinagre
  • 2 huevos
  • 160 ml de aceite de girasol
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 250 g de harina
  • Vainilla al gusto
  • Para la crema de chocolate y naranja:
  • 500 g de leche
  • 250 g de yemas
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 80 g de chocolate negro
  • 25 g de mantequilla
  • 1 ralladura de naranja
  • Para la nata montada:
  • 1 l de nata
  • 150 g de azúcar
  • Para la crema de plátano:
  • 500 g de leche
  • 100 g de puré de plátano
  • 250 g de yemas
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  1. Para el bizcocho:
  2. Mezclar la leche con el vinagre.
  3. Añadir los huevos, el aceite, la vainilla y reservar.
  4. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina y el bicarbonato.
  5. Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
  6. Poner en un molde y hornear a 180º durante 15-20 minutos.
  7. Para la crema de de chocolate y naranja:
  8. Calentar en un cazo 300 g de la leche y la ralladura de naranja.
  9. Poner en otro bol la maicena y el azúcar.
  10. Añadir los 200 g de leche restantes al y agregar las yemas y mezclar.
  11. Poner la mezcla sobre la leche cuando esté caliente y el chocolate.
  12. Con unas varillas, sin dejar de mover, cuajar la crema.
  13. Añadir la mantequilla.
  14. Verter la crema en una bandeja y dejar enfriar. Cuando esté fría, colocar en una manga pastelera y reservar para rellenar la tarta.
  15. Para la nata montada:
  16. Poner todos los ingredientes juntos en la batidora y montar.
  17. Para la crema de plátano:
  18. Poner en un cazo 300 g de leche más el plátano.
  19. Colocar la maicena y el azúcar en otro bol.
  20. Añadir la leche restante (200 g), poner las yemas y mezclar.
  21. Verter la mezcla encima de la leche y, con unas varillas sin dejar de mover, cuajar la crema. Añadir la mantequilla.
  22. Poner la crema en una bandeja y dejar enfriar. Una vez fría, pasar a una manga pastelera y reservar para rellenar la tarta.