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Receta de tortilla rellena de verduras cremosas, rica y saludable

  • La Sra. Webos Fritos propone este sencillo plato con el que sorprender a tus comensales 
  • Todos los programas Comer y cantar disponibles en RTVE Audio | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE

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Receta de tortilla rellena de verduras cremosas
Receta de tortilla rellena de verduras cremosas

La Sra. Webos Fritos, colaboradora del podcast Comer y cantar de RTVE Audio, sigue deseando poner a cocinar a todos con recetas sencillas, ricas y saludables. En esta ocasión propone unas tortillas rellenas de verduras cremosas, un plato diferente e ideal para cualquier ocasión, ya que está delicioso.

Además, el relleno es versátil. ”Te sirve para hacer pasta. Tú cueces la pasta, luego le añades las verduras, las salteas y te queda estupenda. O si haces un filete de pescado y no tienes un acompañamiento, con estas verduritas te queda de maravilla”, explica la chef en el podcast de RTVE Audio Comer y cantar. ¿Quieres aprender a elaborar esta comida? Sigue la receta paso a paso.

Así se elaboran las tortillas rellenas de verduras cremosas

Receta de tortilla rellena de verduras cremosas, rica y saludableReceta de tortilla rellena de verduras cremosas, rica y saludable
Ingredientes Preparación
  • Para la tortilla:
  • 8 huevos ecológicos
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Para el relleno:
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande maduro
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina
  • 100 g de leche
  1. Preparación de las verduras:
  2. Cortar las verduras en trozos.
  3. Pelar el tomate y trocearlo en dados.
  4. Poner en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente echar las verduras y poner una tapa para que suden un poco. No hay que olvidarse de la sal y el azúcar.
  5. Cuando estén las verduras hechas, retíralas hacia un lado, poner la cucharadita de harina en la parte de la sartén que está limpia y remover un poco para tostarla.
  6. Añadir leche y remover.
  7. Mezclar con las verduras.
  8. Retirar la sartén del fuego.
  9. Preparación de las tortillas:
  10. Batir 2 huevos y echar un poco de sal.
  11. Poner una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.
  12. Hacer una tortilla plana, sin los dobleces de la tortilla francesa, como si fuera una crepe.
  13. Dejar que cuaje y cuando esté cuajada darle la vuelta.
  14. Repetir los pasos anteriores hasta tener las cuatro tortillas.
  15. Poner cada tortilla en un plato.
  16. Extender una porción del relleno templado de verduras en la parte central, enrollar la tortilla y darle la vuelta para que el cierre quede abajo.
  17. Servir inmediatamente y acompañarlas de la guarnición deseada.

Trucos

Hay dos cosas que puedes hacer si vas mal de tiempo:

  1. En vez de echar los 100 gramos de leche y harina, poner 100 gramos de nata para cocinar. 
  2. Poner las verduras, con una cucharada de agua, en un cuenco. Tras este paso, meter el recipiente en el microondas por cinco minutos. Luego volcarlas en la sartén. Así se acorta el tiempo de preparación.