En el segundo desafío de la noche en el programa 'Bake Off: Famosos al horno' , la prueba fantasía, los famosos tuvieron que cocinar la tarta de cumpleaños que hubiesen deseado recibir en su infancia en tan solo dos horas.
La tarta de cumpleaños de Yolanda Ramos refleja parte de su personalidad. Incorpora a su bizcocho una Swiss Buttercream (un tipo de glaseado o crema de mantequilla) de limón, que equilibra con una sugerente decoración golosa y fantasiosa a partes iguales. Un verdadero regalo.
Para intentar impresionar al jurado, Yolanda optó por añadir ‘show en directo’ y poner peta zetas en el trozo que estos degustaron. Además de conseguir su objetivo, los tres manifestaron que estaban muy orgullosos del avance de la actriz. Aunque esta vez no pudo conseguir el delantal estrella, se posicionó en el ranking de las tres mejores tartas
¡Ahora te toca a ti! Atrévete a hacer esta ingeniosa tarta de cumpleaños en casa.
Así se hace: tarta de cumpleaños de de Yolanda Ramos
Receta de la tarta de cumpleaños con 'Swiss Buttercream' de limón de Yolanda Ramos en 'Bake Off'Receta de la tarta de cumpleaños con 'Swiss Buttercream' de limón de Yolanda Ramos en 'Bake Off'
Ingredientes
Preparación
Para el bizcocho:
230 ml de leche
15 ml de vinagre
2 huevos
160 ml de aceite de girasol
300 g de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
250 g de harina
Almendra tostada
Para la Swiss Buttercream de limón:
600 g de mantequilla
400 g de azúcar
200 g de claras
Zumo de limón al gusto
Para la decoración:
Fondant blanco
Fondant rojo
Colorante amarillo
Piruletas
Almendra tostada
Para el bizcocho:
Mezclar la leche con el vinagre.
Añadir los huevos, el aceite y reservar.
En otro bol, mezclar azúcar, harina y bicarbonato.
Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
Poner la mezcla en un molde y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
Para la Swiss Buttercream de limón:
Mezclar las claras de huevo con el azúcar, llevándolo al baño maría hasta alcanzar los 65°C o la aparición de espuma y al tacto la disolución de los granos de azúcar.
Batir con la ayuda de las varillas y el robot de cocina hasta formar un pico estable, unos 10-15 minutos. (Importante: el merengue tiene que estar frío para no derretir la mantequilla)
Añadir a velocidad muy baja la mantequilla (importante: a temperatura ambiente, no pomada ni fría) de manera rápida. Una vez añadida toda la mantequilla, subir la velocidad al máximo para montar la mezcla durante unos 5 minutos.