En el segundo reto de la noche en el programa Bake Off: Famosos al horno, en la prueba fantasía, la creatividad desempeñó un papel fundamental. Los famosos tuvieron que cocinar en tan solo dos horas, la tarta de cumpleaños que hubiesen deseado recibir cuando eran niños.
Patxi, quien obtuvo la mejor valoración en la primera prueba, demostró un alto nivel de motivación durante todo el desafío. Su creación consistió en una tarta de chocolate blanco decorada con té matcha y coco rallado, logrando una brillante fusión de sabores y un campo de fútbol con trazos peculiares.
Esta representación de un campo de fútbol de hace cincuenta años, hizo que Patxi recibiera palabras muy emotivas por parte del jurado, consiguiendo el codiciado delantal azul de mejor pastelero. ¡Anímate a celebrar tu “no cumpleaños” y prepara en casa esta tarta ganadora!
Así se hace: tarta de cumpleaños de chocolate blanco de Patxi Salinas
Receta de tarta de cumpleaños de chocolate blanco, té matcha y coco de Patxi Salinas en 'Bake Off'Receta de tarta de cumpleaños de chocolate blanco, té matcha y coco de Patxi Salinas en 'Bake Off'
Ingredientes
Preparación
Para el bizcocho:
230 ml de leche
15 ml de vinagre
2 huevos
160 ml de aceite de girasol
300 g de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
250 g de harina
Para la Swiss Buttercream de chocolate blanco:
600 g de mantequilla
400 g de azúcar
200 g de claras
Chocolate blanco al gusto
Para la decoración:
Té matcha
Coco rallado
Para el bizcocho:
Mezclar la leche con el vinagre.
Añadir los huevos, el aceite y reservar.
En otro bol, mezclar azúcar, harina y bicarbonato.
Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
Poner la mezcla en un molde y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
Para la Swiss Buttercream chocolate blanco:
Mezclar las claras de huevo con el azúcar, llevándolo al baño maría hasta alcanzar los 65°C o la aparición de espuma y al tacto la disolución de los granos de azúcar.
Batir con la ayuda de las varillas y el robot de cocina hasta formar un pico estable, unos 10-15 minutos. (Importante: el merengue tiene que estar frío para no derretir la mantequilla)
Añadir a velocidad muy baja la mantequilla (importante: a temperatura ambiente, no pomada ni fría) de manera rápida. Una vez añadida toda la mantequilla, subir la velocidad al máximo para montar la mezcla durante unos 5 minutos.