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Receta de la tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas de Alba Carrillo en 'Bake Off'

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Imagen de la tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas de Alba Carrillo en 'Bake Off'
Imagen de la tarta de cumpleaños de Alba Carrillo en 'Bake Off' RTVE

En la prueba fantasía del programa 'Bake Off: Famosos al horno' el segundo reto de la noche, la creatividad desempeñó un papel fundamental. Los famosos tuvieron que cocinar en tan solo dos horas, la tarta de cumpleaños que hubiesen deseado recibir cuando eran niños. Alba Carrillo, que es una amante de las chuches, se mostró muy entusiasmada en esta prueba. 

Imagen de Alba Carrillo encima de la mesa en 'Bake Off: Famosos al horno'

Alba Carrillo en 'Bake Off' en la mitad de la realización de su tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas

Defensora de la filosofía del ‘más es más’, Alba preparó una tarta de ‘piñata’ que al ser cortada, hizo caer el confeti que llevaba en su interior, logrando impresionar al jurado. El relleno incluía una Swiss Buttercream (un tipo de glaseado o crema de mantequilla) de piruleta, ganache de chocolate blanco y amarena, que con su toque ácido hacía la combinación perfecta. La concursante, al igual que el jurado, consideró que su pastel era una representación de su personalidad: divertida y atrevida, apodándola cariñosamente como ‘Albi cake’.

¡Es tu turno! Despierta tu parte más divertida y atrevida con esta receta.

Así se hace: tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas de Alba Carillo

Receta de la tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas de Alba Carrillo en 'Bake Off'Receta de la tarta de cumpleaños de piruletas y amarenas de Alba Carrillo en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 230 ml de leche
  • 15 ml de vinagre
  • 2 huevos
  • 160 ml de aceite de girasol
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 250 g de harina
  • Para la Swiss Buttercream de piruleta y amarena:
  • 600 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar
  • 200 g de claras
  • Licor de piruleta al gusto
  • Amarenas al gusto
  • Para la decoración:
  • Chucherías y golosinas al gusto
  1. Para el bizcocho:
  2. Mezclar la leche con el vinagre.
  3. Añadir los huevos, el aceite y reservar.
  4. En otro bol, mezclar azúcar, harina y bicarbonato.
  5. Añadir los ingredientes secos a los líquidos y batir hasta que la harina esté integrada.
  6. Poner la mezcla en un molde y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
  7. Para la Swiss Buttercream de piruleta y amarena:
  8. Mezclar las claras de huevo con el azúcar, llevándolo al baño maría hasta alcanzar los 65°C o la aparición de espuma y al tacto la disolución de los granos de azúcar.
  9. Batir con la ayuda de las varillas y el robot de cocina hasta formar un pico estable, unos 10-15 minutos. (Importante: el merengue tiene que estar frío para no derretir la mantequilla)
  10. Añadir la mantequilla a velocidad muy baja (importante: a temperatura ambiente, no pomada ni fría) de manera rápida. Una vez añadida toda la mantequilla, subir la velocidad al máximo para montar la mezcla durante unos 5 minutos.
  11. Añadir el licor de piruleta.
  12. Incorporar las amarenas.