Boquerones en vinagre: 100% caseros
- ¿Sabías que hacer boquerones en vinagre en casa es muy sencillo? ¡Compruébalo con esta receta!
- Lo que no sabías del pescado en conserva y por qué debes consumirlas. ¿Conocías todas estas?
Podríamos decir que los boquerones en vinagre son uno de los aperitivos más cotizados de España. Y es que, ¿quién se puede resistir a tomar unos buenos de estos acompañados de unas patatas fritas? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado cómo hacerlos 100% caseros con una receta de lo más sencilla. ¡Pruébalos!
“¡Feliz día a los pescadores/as en este #DíaMundialDelPescador!
— La 1 (@La1_tve) January 26, 2024
En #AhoraONunca26e nos vamos de pesca de conservas para contar muchas curiosidades 🎣 Y aprendemos a elaborar boquerones en vinagre 100% caseros
📰 https://t.co/CwDKC5Y0oQ pic.twitter.com/acy0F0G1J7“
Mónica López ha demostrado en el espacio de La 1 que hacer boquerones es vinagre es de lo más sencillo, solo necesitas 6 ingredientes y en apenas unas horas estarán listos. ¡Haz la prueba siguiendo los trucos paso a paso! Lo primero es comprar los boquerones, pero ojo: "han tenido que estar congelados 4 días para matar el anisakis. Deben estar muy limpios, sin cabeza, sin espina y abiertos por la mitad", según explica la presentadora. Después de eso es, como diría el refrán, "coser y cantar".
Así se hacen los boquerones en vinagre caseros
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas sencillas de Ahora o Nunca
Receta de bizcocho de avena con manzana: ¡Fácil, delicioso y muy jugoso!
Receta de tarta de queso al horno con 6 ingredientes: ¡fácil y buenísima!
Receta de empanada de grelos con chorizo: ¡fácil y buenísima!
Receta del auténtico salmorejo cordobés
Receta de pastel de carne: ¡listo en minutos!
Receta de sopa de tomate perfecta para los días de frío: ¡lista en minutos!