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Receta de ensalada de rape, judiones y salteado de higos de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Una explosión de sabores!

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Receta de ensalada de rape, judiones e higos

En la vertiente segoviana de la Sierra de Guadarrama se eleva un bosque maduro que forma parte de la zona montañosa conocida como Siete Picos. Por este monte de grandes masas forestales disfrutará de un paseo el cocinero y presentador del programa de La 2 ‘Las Rutas de Ambrosio’, Gonzalo de Ambrosio, y César Palacios, el 'Señor de los bosques'.

Las bayas de enebro que encuentran en su paseo terminan en la cocina de la chef Aizpea Oihaneder que nos enseña cómo preparar una receta de ensalada de rape, judiones e higos salteados.

Así se hace: ensalada de rape, judiones e higos

Receta de ensalada de rape, judiones y salteado de higos de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Una explosión de sabores!Receta de ensalada de rape, judiones y salteado de higos de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Una explosión de sabores!
Ingredientes Preparación
  • Para el rape:
  • 1 cola de rape de 800 g
  • 2 limas
  • 1 bote de leche de coco
  • Sal Maldon
  • AOVE
  • 1 bote de judiones de La Granja
  • Coco garrapiñado
  • Brotes
  • Para los higos:
  • 1/2 kilo de higos
  • AOVE
  • 1 lima
  • Sal y pimienta
  1. Limpiar los lomos de rape y cortar en finas láminas.
  2. Cubrir con zumo de la lima y dos cucharadas de leche de coco. Dejar media hora macerando y poner a punto de sal.
  3. Marcar los higos en la sartén con el aceite. En este paso, añadir un poquito de enebro.
  4. Para la ensalada de judiones, mezclar en un bol 3 cucharadas de judiones. Salpimentar y rallar la lima, un chorrito de aceite y añadir unos trocitos de coco garrapiñado.
  5. Emplatar en la base los lomos de rape y colocar encima los higos salteados y los judiones junto a su coco garrapiñado. Aderezar al final con unos brotes de cilantro.