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Receta de rabo de toro casero con un toque especial

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Receta de rabo de toro casero

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en dejar 3 ñoras en agua caliente para que se hidraten.

Rabo de toro

Salmorejo, flamenquín, berenjenas con miel de caña... y el rabo de toro entre las recetas típicas de la tradición cordobesa. Este guiso de cuchara es perfecto para compartir en una comida familiar o como plato del día a día. Una idea casera, sencilla de hacer y que apetece con solo mirarla. Tan solo se necesita tener en la despensa algunas verduras básicas, carne, ñoras, laurel y clavo.

Receta de rabo de toro casero con un toque especialReceta de rabo de toro casero con un toque especial
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Trozos de rabo
  • Cebolla
  • Ajo laminado
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Puerro
  • Zanahoria
  • 3 ñoras
  • 2 vasos de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua
  1. Salpimentar la carne y espolvorear con un poco de harina
  2. Poner aceite en una olla y añadir la carne para sellar
  3. Picar las verduras
  4. Retirar la carne
  5. Pochar en el mismo aceite cebolla, ajo, pimientos, puerro y zanahoria
  6. Reposar tres ñoras en agua caliente e incorporar a la olla cuando las verduras estén medio doradas
  7. Verter el tomate triturado y remover
  8. Incorporar el rabo, el laurel, el clavo y el vino tinto
  9. Añadir agua cuando el vino se consuma, tapar la olla y cocinar 1 hora
  10. Servir y acompañar con patatas