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Receta de corvina con pochas al limón

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio viaja hasta la Costa Occidental de Cantabria donde prepara una corvina con pochas al limón
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Las rutas d'Ambrosio - Corvina con pochas al limón

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la comarca de la Costa Occidental de Cantabria con la intención de conocer cómo las galernas, un temporal caracterizado por fuertes ráfagas de viento, definen a la gastronomía de la zona y a sus habitantes. 

Después de visitar San Vicente de la Barquera, el Parque Natural de Oayambre, Ruiturbio i la Playa de Comillas, Gonzalo acaba su ruta en Novales, el único lugar del norte de la península que cuenta con plantaciones de limones.

Con estos cítricos, el chef sorprende a la cofradía de la zona con una receta de corvina con pochas al limón. ¡Te contamos el paso a paso!

Receta de corvina con pochas al limónReceta de corvina con pochas al limón
Ingredientes Preparación
  • Cuatro filetes de corvina
  • Un frasco de pochas
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Una cebolla
  • Una manzana verde
  • 60 gr. de nueces
  • Un diente de ajo
  • Medio limón
  • Alga nori
  • Sal
  • Pimienta rosa en grano
  • Aceite de oliva
  1. Comenzamos haciendo un sofrito con el ajo, la cebolla y los espárragos trigueros en una olla. Cuando nuestra cebolla esté dorada, agregamos el frasco de pochas y medio limón.
  2. En una sartén, calentamos las nueces para despertar su sabor. Tras salpimentar nuestro pescado, aprovecharemos la misma superficie para dorarlo, empezando por el lado de la piel.
  3. Para añadir textura, cortamos una manzana verde en dados pequeños y la añadimos a nuestras pochas.
  4. Al emplatar nuestra receta, agregaremos alga nori en tiras y un poco de ralladura de limón.

El secreto para que el plato quede perfecto, según nos cuenta Gonzalo, es no tocar las pochas mientras se están cocinando para que no se rompan y que el pescado no esté muy hecho.

El limón, los trocitos salteados de manzanas y las nueces consiguen dar un toque especial y diferente al plató. Una receta sencilla y baja en calorías, pero muy rica.