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Receta de cuajada de Carnaval, un dulce muy granadino

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La cocina de Adora: Receta de cuajada de Carnaval

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir un 'chorreón' de anís en cada capa de mantecados para, así, potenciar su sabor.

Cuajada de Carnaval

¿Qué es una cuajada de Carnaval? Pues resulta que es un dulce típico granadino que se suele tomar para esta fechas carnavaleras. Su base son los mantecados y polvorones sobrantes de la Navidad, y el toque maestro es un buen 'chorreón' de anís. Una idea perfecta para no tirar nada y conseguir seducir a nuestros invitados en estos días de disfraces y fiestas.

Receta de cuajada de Carnaval, un dulce muy granadinoReceta de cuajada de Carnaval, un dulce muy granadino
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de harina de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Medio vaso de leche
  • Mantecados
  • Almendra picada
  • Cabello de ángel
  • Canela
  • Azúcar glass
  1. Cocer un litro de leche con la rama de canela y la cáscara de limón
  2. Mezclar en un bol las yemas de huevo, harina de maíz, el azúcar y la leche
  3. Verter la mezcla en la olla hirviendo con la leche
  4. Remover hasta que quede con una textura de natilla
  5. Reposar hasta que se enfríe
  6. Machacar los mantecados
  7. Echar tres cucharadas de mantecados en un bol y crear una capa
  8. Incorporar un chorreón de anís
  9. Poner encima una capa de natilla, un poco de almendra picada y cabello de ángel
  10. Terminar con otra capa de mantecado
  11. Espolvorear canela y azúcar glass
  12. Dejar reposar hasta el día siguiente