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Receta de la tarta Drag de chocolate con limón y jengibre de Blas Cantó en 'Bake Off'

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Imagen de la receta elaborada por Blas Cantó en 'Bake Off': tarta Drag de chocolate con limón y jengibre
Imagen de la receta elaborada por Blas Cantó en 'Bake Off': tarta Drag de chocolate con limón y jengibre RTVE

El programa 'Bake Off: Famosos al horno' reto a los concursantes a una prueba fantasía en la que tenían que cocinar una tarta decorada con merengue italiano, con mucho color y mucho brillo. Blas Cantó apostó en este desafío por crear una tarta con bizcocho de chocolate elaborada con una ganache (crema elaborada principalmente con chocolate) de limón y jengibre, creando así un 'tornado de color'.

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off' vestido de ángel

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off' vestido de ángel RTVE

A pesar de encontrar la tarta muy buena de sabor, el jurado echó en falta el sabor del jengibre, el cual no lograron identificar. 

Blas, que tiene un don para la imitación, protagonizó uno de los momentos más cómicos de la noche. Como si fuera Eva Arguiñano, el cantante dio una valoración de su propio postre: 'Está buena. Fíjate que yo sí noto el jengibre'.

Aquí tienes el paso a paso para realizar esta receta tan creativa.

Así se hace: receta de la tarta de bizcocho de chocolate con limón y jengibre 

Receta de la tarta Drag de chocolate con limón y jengibre de Blas Cantó en 'Bake Off'Receta de la tarta Drag de chocolate con limón y jengibre de Blas Cantó en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 115 g de cacao puro en polvo
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de azúcar
  • 270 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 270 ml de agua caliente
  • 255 ml de leche entera
  • 15 ml de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la ganache de jengibre y limón:
  • 400 g de chocolate negro
  • 400 g de nata
  • Jengibre al gusto
  • Piel de limón al gusto
  • Para el merengue italiano:
  • 560 g de azúcar
  • 150 g de agua
  • 6 g de sal
  • 225 g de claras
  • Colorantes al gusto
  1. Para el bizcocho:
  2. Preparar la buttermilk (mezclar 255 ml de leche entera y 15 ml de zumo de limón) y dejar reposar 5 minutos, debe quedar con un aspecto de leche cortada.
  3. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasar el molde.
  4. Tamizar los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato, sal, y mezclar bien con el azúcar moreno.
  5. Agregar la buttermilk cuando estén completamente integrados y continuar mezclando. Incorporar el aceite y, por último, el agua caliente.
  6. Dejar batir unos 3 minutos y verterlo en el molde llenándolo 2/3.
  7. Hornear durante 40 minutos.
  8. Sacar y poner en una rejilla a reposar durante 5 minutos, luego envolver en papel film y llevar al refrigerador.
  9. Para el ganache de jengibre y limón:
  10. Calentar para infusionar la nata con el limón y el jengibre hasta que casi hierva.
  11. Colar la nata.
  12. Añadir la nata sobre el chocolate y pasar por la batidora (turmix).
  13. Enfriar si queda muy líquida.
  14. Meter en una manga.
  15. Para el merengue italiano:
  16. Montar las claras al punto de nieve.
  17. Poner en un cazo el agua con el azúcar, llevar hasta los 120ºC y añadir la sal.
  18. Unificar las mezclas mientras sigue batiéndose la mezcla hasta que tenga una textura muy dura y firme, alrededor de 5 minutos de batido aproximadamente.
  19. Separar en partes y teñir.