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Receta de la tarta de unicornio de ganache de chocolate y menta de Rocío Carrasco en 'Bake Off'

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Imagen de la receta de Rocío Carrasco: Tarta de unicornio de ganache de chocolate y menta en 'Bake Off'
Imagen de la receta de Rocío Carrasco: Tarta de unicornio de ganache de chocolate y menta en 'Bake Off' RTVE

En el segundo desafío de la noche en la prueba fantástica 'Bake Off: Famosos al horno' , los concursantes cocinaron en dos horas una tarta decorada con merengue italiano, tres capas de bizcocho y un relleno con el sabor que cada uno eligiera. En esta prueba tuvieron que dejarse llevar por su lado más creativo. El jurado insistió en que prestaran especial atención con la decoración del postre y les dieron un tiempo de realización de dos horas.

Imagen de Rocío Carrasco en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Rocío Carrasco en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Rocío Carrasco se inspiró en el mundo fantástico de los unicornios para pintar su tarta hecha con bizcocho clásico muy cromático con una ganache de chocolate y menta.

¿Te atreves a hacer esta divertida tarta en casa? Mira el paso a paso.

Así se hace: receta de la tarta unicornio de ganache de chocolate y menta de Rocío Carrasco 

Receta de la tarta de unicornio de ganache de chocolate y menta de Rocío Carrasco en 'Bake Off'Receta de la tarta de unicornio de ganache de chocolate y menta de Rocío Carrasco en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 8 huevos
  • 495 g de harina
  • 375 g de azúcar
  • 18 g de levadura
  • Vainilla
  • 225 ml de agua
  • Para la ganache de chocolate y menta:
  • 400 g de chocolate
  • 400 g de nata
  • Menta piperina al gusto
  • Para el merengue italiano:
  • 560 g de azúcar
  • 150 g de agua
  • 6 g de sal
  • 225 g de claras
  • Colorantes al gusto
  1. Para el bizcocho:
  2. Batir los huevos junto con la vainilla y el azúcar.
  3. Añadir el agua.
  4. Añadir harina y la levadura.
  5. Para el ganache de chocolate y menta:
  6. Calentar la nata y la menta piperina hasta que casi hierva.
  7. Colar la nata.
  8. Añadir encima del chocolate y pasar por la batidora (turmix).
  9. Enfriar si queda muy líquida.
  10. Meter en una manga.
  11. Para el merengue italiano:
  12. Montar las claras al punto de nieve.
  13. Poner en un cazo el agua con el azúcar, llevar hasta los 120ºC y añadir la sal.
  14. Unificar las mezclas mientras sigue batiéndose la mezcla hasta que tenga una textura muy dura y firme, aproximadamente 5 minutos de batido.
  15. Separar en partes y teñir.