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Bocadillo de calamares en 3 pasos: la receta más castiza

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Receta de bocadillo de calamares
Receta de bocadillo de calamares

No hay bocadillo más castizo que el de calamares. Este emparedado ya es un emblema de la ciudad de Madrid. La gente hace largas colas para disfrutarlo, pero, ¿sabías que sin salir de casa te puede quedar igual de rico? Haz la prueba con la receta y los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López.

Chotis y bocadillo de calamares, la tradición más castiza de

Judit Mascó, colaboradora del espacio de La 1, se ha ido hasta uno de los bares más emblemáticos de Madrid, La Campana, donde llevan sirviendo bocatas de calamares desde 1870. ¿Su objetivo? Descubrir los secretos que convierten a este bocadillo en uno de los favoritos. Pero primero ha resuelto una gran duda, ¿por qué calamares en Madrid si no hay puerto pesquero? “En época de Cuaresma o Semana Santa, como no estaba permitido comer carne, se optó por los calamares”, explican.

Ahora sí, viene la mejor parte. La colaboradora ha conseguido que le den los trucos de este manjar. Así que, ¡a preparar el bocadillo más castizo de la capital! Que, además de estar buenísimo, es muy sencillo de elaborar, se hace en apenas minutos y en 3 sencillos pasos. ¿No te lo crees? ¡Haz la prueba! Sigue la receta paso a paso:

Así se hace el mítico bocadillo de calamares 

Bocadillo de calamares en 3 pasos: la receta más castizaBocadillo de calamares en 3 pasos: la receta más castiza
Ingredientes Preparación
  • 1 calamar fresco
  • 100 g de harina
  • Sal
  • AOVE
  • Barra de pan, baguette, molletes (a elección)
  1. Enharinar bien los calamares con una capa fina de harina. Es importante que la harina no esté en abundancia, por ello, si hubiera exceso se recomienda pasar por una criba
  2. Freír los calamares en aceite muy caliente
  3. Abrir el pan por la mitad, llenarlo de calamares y ¡listo para disfrutar!