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El secreto para hacer una ensaladilla rusa de escándalo: ¡la mejor de Madrid!

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Receta de ensaladilla rusa
Receta de ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es un plato aparentemente sencillo, pero, como todo en cocina, también tiene sus secretos. Raquel Martos, colaboradora de Ahora o Nunca, se ha ido a descubrirlos. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Alfonso Sainz, propietario de una tienda de comida casera. La ensaladilla es el plato estrella del local, tanto, que hasta ha sido galardonada por la Asociación de Cocineros y Reposteros como la mejor de la capital. ¿El secreto? ¡Descúbrelo!

La mejor ensaladilla rusa de Madrid al alcance de todos

El secreto de esta ensaladilla rusa de premio reside en su mayonesa, así que, lee bien todos los pasos y recuerda: no tires el aceite sobrante de la ventresca, ni el líquido de las piparras. ¿El motivo? ¡Sigue la receta paso a paso para averiguarlo!

Así se hace la mejor ensaladilla rusa de Madrid 

El secreto para hacer una ensaladilla rusa de escándalo: ¡la mejor de Madrid!El secreto para hacer una ensaladilla rusa de escándalo: ¡la mejor de Madrid!
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas
  • 2 huevos camperos
  • 1 zanahoria
  • 1 bote de piparras
  • 1 lata de ventresca de bonito
  • Para la mayonesa
  • 1 huevo campero
  • AOVE
  • Aceite de la ventresca en conserva
  • 2 cucharadas del agua de las piparras
  1. Cocer la patata y cortarla en trozos muy pequeños
  2. Repetir el proceso anterior con las zanahorias (que queden al dente)
  3. Cocer los huevos y separar las claras de las yemas. Reservar estas últimas para el final
  4. Cortar las claras en pequeños trozos y hacer lo mismo con las piparras
  5. Mezclar la zanahoria, la patata, las claras de huevo cocidas, las piparras y la ventresca en un bol
  6. Para la mayonesa poner el huevo en un recipiente de batidora de mano, añadir el aceite y, mientras se va batiendo, se añade el aceite sobrante de la lata de ventresca y un poco del líquido del bote de piparras. Batirlo todo bien
  7. Una vez lista la mayonesa se añade en el bol donde están todos los ingredientes y se mezcla todo bien
  8. Como colofón, se sirve la ensaladilla en un plato y se ralla un poco de la yema de huevo cocida por encima. ¡Lista para disfrutar!