Enlaces accesibilidad

Receta de flores fritas de carnaval

Por
Receta de flores fritas: el mejor dulce de Carnaval
Receta de flores fritas: el mejor dulce de Carnaval

Además de disfraces, música y desfiles, el carnaval también nos regalar muchos dulces típicos de esta festividad. Entre ellos destacan las filloas, los pestiños, las hojuelas con miel o las míticas flores de carnaval. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han atrevido a hacer estas últimas en directo. ¿Sabías que se hacen en minutos? ¡Descubre la receta!

Antes de ponerte manos a la masa, tienes que comprar un molde de metal típico para dar la forma de flor a este dulce. Basta con preguntar por un molde para flores de repostería. A este utensilio súmale una olla grande o una freidora, ambas son válidas. Una vez tengas todo listo prepara los ingredientes y ¡a cocinar!

Así se hacen las flores fritas de carnaval 

Receta de flores fritas de carnavalReceta de flores fritas de carnaval
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina común
  • 475 ml de leche
  • 25 ml de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • Un chorro de anís
  • Aceite
  1. En un bol grande, echamos harina común, añadimos leche, un poquito de vainilla líquida, los huevos y un chorrito de anís
  2. Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una batidora
  3. Poner el aceite a calentar y sumergir el molde para que se vaya calentando. Es importante que el aceite esté hirviendo a la hora de hacer nuestras flores, por ello hay que poner la freidora o la olla a la mayor temperatura posible
  4. Metemos el molde en la masa dejando medio centímetro de hueco por arriba. Escurrimos y nos lo llevamos al aceite. Movemos el molde sin llegar al fondo, esperamos hasta que el dulce se suelte solo
  5. Sacamos la flor y la dejamos secar en papel absorbente.
  6. Una vez seca, la rebozamos en azúcar o azúcar y canela. O, simplemente, le echamos miel por encima. ¡Y a comer!

Otros dulces típicos de carnaval:

Las filloas son uno de los dulces más populares del carnaval gallego. Son muy parecidas a las crepes francesas. Su origen se podría remontar a la Antigua Roma. Allí consumían un tipo de torta muy similar.

Hojuelas con miel. ¿Alguna vez has escuchado la expresión “miel sobre hojuelas”? Se utiliza para decir que algo bueno va a ir a mejor. No es casualidad que las hojuelas con miel estén así de ricas. Son originarias de Castilla-La Mancha.

Otro clásico son los pestiños. Típicos en Galicia y en Andalucía. La primera referencia histórica a los pestiños está en una novela: 'La lozana andaluza', de 1528.