Receta de flores fritas de carnaval
- Aprende a elaborar las míticas flores fritas de carnaval. Solo te hace falta un molde de metal y estarán listas en minutos
- El Carnaval es sinónimo de fiesta, disfraces, brillos y manjares deliciosos, como las míticas orejas. ¡Aprende a elaborarlas!
Además de disfraces, música y desfiles, el carnaval también nos regalar muchos dulces típicos de esta festividad. Entre ellos destacan las filloas, los pestiños, las hojuelas con miel o las míticas flores de carnaval. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han atrevido a hacer estas últimas en directo. ¿Sabías que se hacen en minutos? ¡Descubre la receta!
Antes de ponerte manos a la masa, tienes que comprar un molde de metal típico para dar la forma de flor a este dulce. Basta con preguntar por un molde para flores de repostería. A este utensilio súmale una olla grande o una freidora, ambas son válidas. Una vez tengas todo listo prepara los ingredientes y ¡a cocinar!
Así se hacen las flores fritas de carnaval
Ingredientes | Preparación |
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Otros dulces típicos de carnaval:
Las filloas son uno de los dulces más populares del carnaval gallego. Son muy parecidas a las crepes francesas. Su origen se podría remontar a la Antigua Roma. Allí consumían un tipo de torta muy similar.
Hojuelas con miel. ¿Alguna vez has escuchado la expresión “miel sobre hojuelas”? Se utiliza para decir que algo bueno va a ir a mejor. No es casualidad que las hojuelas con miel estén así de ricas. Son originarias de Castilla-La Mancha.
Otro clásico son los pestiños. Típicos en Galicia y en Andalucía. La primera referencia histórica a los pestiños está en una novela: 'La lozana andaluza', de 1528.