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Receta de la tarta 'Tú y yo' de trufa y praliné de avellana de Ana Boyer en 'Bake Off'

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Receta de Ana Boyer: tarta de trufa, praliné de avellana y chispitas de caramelo
Imagen de la receta elaborada por Ana Boyer en 'Bake Off'.

Manteniéndose fiel al espíritu del amor, la prueba de fantasía del programa 'Bake Off: Famosos al horno' llevó por título ‘El gran amor de mi vida’. Las instrucciones fueron concretas: los participantes debían preparar dos bizcochos del mismo tamaño, asegurándose de que al menos uno de ellos tuviera un relleno. Además, se pedía que ambas tartas se complementaran entre sí y que estuvieran terminadas en un plazo máximo de dos horas.

Imagen de Ana Boyer con su tarta 'Tú y yo' en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Ana Boyer con su tarta 'Tú y yo' en 'Bake Off: Famosos al horno'

La hija de Isabel Preysler, sella su amor por Fernando Verdasco con esta tarta de trufa, praliné de avellana y rellena de chispitas de caramelo con sabor a chocolate. Ana Boyer confesó que su relación no fue amor a primera vista, sino que empezó con el tenista un año más tarde de haberse conocido y que siguen estando muy enamorados. El diseño elegido, en honor a la profesión de su marido, ha sido una raqueta y una pelota de tenis. 

La valoración de la tarta por parte del jurado fue muy positiva, encontrando el sabor del relleno exquisito. ¡Anímate a hacer esta deliciosa tarta que conquistará el paladar de tus invitados!

Así se hace: tarta de trufa, praliné de avellana y rellena de chispitas de caramelo con sabor a chocolate

Receta de la tarta 'Tú y yo' de trufa y praliné de avellana de Ana Boyer en 'Bake Off'Receta de la tarta 'Tú y yo' de trufa y praliné de avellana de Ana Boyer en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 12 huevos
  • 60 g de levadura
  • 8 yogures naturales
  • 8 medidas de azúcar
  • 12 medidas de harina
  • 4 medidas de aceite de girasol
  • Cacao en polvo
  • Para la trufa praliné de avellana:
  • 250 g de nata
  • 250 g de chocolate negro
  • 150 g de praliné para salsear
  • Trozos de avellana tostados
  • Para el relleno y la decoración:
  • Peta crispi de chocolate al gusto
  • Colorante amarillo, verde, rojo y negro
  • Para la Swiss Buttercream:
  • 600 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar
  • 200 g de claras de huevo
  1. Para el bizcocho:
  2. Mezclar los líquidos.
  3. Mezclar los polvos.
  4. Mezclar la grasa.
  5. Separar una parte del bizcocho y añadir cacao en polvo al gusto.
  6. Para la trufa praliné de avellana:
  7. Cocer la nata, verter sobre el chocolate negro y dejar enfriar.
  8. Colocar sobre el bizcocho y salsear con el praliné de avellana.
  9. Para la Swiss Buttercream:
  10. Mezclar las claras de huevo con el azúcar y llevarlo al baño María hasta alcanzar los 65ºC o hasta que aparezca espuma y al tacto se disuelvan los granos de azúcar.
  11. Batir con la ayuda de las varillas y el robot de cocina hasta formar un pico estable, alrededor de 10-15 minutos. Es importante que el merengue esté frío para evitar derretir la mantequilla.
  12. Añadir la mantequilla a velocidad muy baja, asegurándose de que esté a temperatura ambiente (no pomada ni fría), de manera rápida. Una vez añadida toda la mantequilla, aumentar la velocidad al máximo para montar la mezcla durante aproximadamente 5 minutos.