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Receta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea Oihaneder
Aizpea Oihaneder cocina junto a Anabel Alonso y César Palacios

Imagen de la chef Aizpea Oihaneder cocina junto a Anabel Alonso y César Palacios.

La cadena montañosa conocida como la Sierra de la Morcuera forma parte de la vertiente meridional de la Sierra de Guadarrama. Su extensión ronda los 19 km y se constituye como el límite del valle de Lozoya en la Comunidad de Madrid. La actriz Anabel Alonso acompaña a César Palacios, 'El señor de los bosques', en este bosque de ribera donde abundan los sauces y abedules.

Después del paseo lleno de descubrimientos, llegará el turno de la receta de la chef Aizpea Oihaneder que en esta ocasión prepara una brocheta de ternera con unas cebolletas y unas manzanas caramelizadas, todo acompañado con un puré de patata y cúrcuma original y sabroso.

Así se hace: brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma

Receta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea OihanederReceta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • Para la brocheta:
  • ½ kilo de entrecot de la Sierra del Guadarrama
  • 100 g de mantequilla
  • 2 manzana reineta
  • 4 cebolletas pequeñas
  • Sal escamas
  • Pimienta
  • Puré de patata y cúrcuma:
  • 1 kilo de patata
  • ½ litro de leche
  • 200 grs de mantequilla
  • Sal
  • 20 g de cúrcuma
  1. Caramelizar los gajos de manzana y las cebolletas -partidas a la mitad- en mantequilla y aceite.
  2. Salpimentar y montar las brochetas intercalando con la carne.
  3. Dorar todo en la sartén.
  4. Una vez dorada, se puede dar también a la brocheta un flambeado con un chorrito de Brandy.
  5. Puré de patata y cúrcuma:
  6. Cocer la patata con piel y pasar por el pasapurés.
  7. Añadir el puré a una cazuela y agregar el resto de ingredientes, la leche, la mantequilla y la cúrcuma.
  8. Dejar cocer unos minutos.