Receta de la tarta con forma de rosa de Damián Betular en 'Bake off'
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La primera prueba de la noche del programa ‘Bake Off: Famosos al horno’, estuvo muy relacionada con el amor. En vísperas del Día de San Valentín, los concursantes se enfrentaron al reto de crear, en dos horas, una tarta con forma de rosa del obrador de Damián Betular.
Para la preparación de la tarta tuvieron que hacer: una masa sablé bretón (o masa quebrada dulce), una confitura de membrillo, una mousse de queso, una ganache montada de vainilla y una decoración elaborada con chocolate blanco. Después, utilizando la manga pastelera, dibujaron pétalos que imitaban los de una rosa: finos, delicados y ligeramente curvados.
Para que no quedara ninguna duda en la ejecución de esta tarta, Damián Betular les hizo una demostración de cómo hacer el remate final. Muy concentrados, los concursantes no perdieron detalle de esta clase magistral, en la que Damián les enseñó a hacer los pétalos que cubrían el pastel.
A pesar de que algunas tartas tenían pepitas de membrillo en su interior o la nata estaba ligeramente cortada, todas lucían muy bien en términos de apariencia (excepto la de Alba Carrillo, a quien no le dio tiempo de pintar los pétalos).
La tarta mejor valorada fue la de Rocío Carrasco ya que según el jurado, la galleta estaba perfectamente horneada, el membrillo exquisito, la mousse estaba firme y bien montada, el diseño de la rosa se veía perfectamente y la nata no estaba cortada. El segundo puesto fue para Marc Clotet, seguido de Ana Boyer.
En cambio, las tartas que no lograron conquistar al jurado fueron la de Alba Carrillo, seguida por la de Patxi Salinas y Terelu Campos.
¡Ahora te toca a ti! Anímate a recrear en casa la tarta más amorosa de la televisión.
Así se hace: receta de la tarta con forma de rosa de Damián Betular
Ingredientes | Preparación |
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