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Receta de potaje de garbanzos con bacalao, un plato de legumbres imprescindible

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La cocina de Adora: Receta de potaje de garbanzos con bacalao

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir el bacalao en crudo, y no frito, porque así no absorbe tanto aceite.

Potaje de garbanzos

Este plato de cuchara es perfecto si estás buscando algo sólido, contundente y con ese aroma a la cocina de siempre. Y no solo eso, sino que esta receta tiene como protagonista los garbanzos, unas legumbres repletas de vitaminas, de hierro, de proteínas, de calcio, y de otros muchos elementos que benefician nuestra salud. Así que, coge papel y boli, y apunta, porque esta propuesta no te la puedes perder.

Receta de potaje de garbanzos con bacalao, un plato de legumbres imprescindibleReceta de potaje de garbanzos con bacalao, un plato de legumbres imprescindible
Ingredientes Preparación
  • Garbanzos
  • Sal
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ñora
  • Laurel
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite
  • Patatas
  • Calabaza
  • Pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Acelgas
  • Bacalao
  1. Dejar los garbanzos en agua con sal durante una noche
  2. Hervir agua y echar los garbanzos
  3. Cortar las verduras
  4. Añadir las verduras cortadas, el laurel, la ñora y un poco de aceite en la olla con los garbanzos
  5. Dejar hervir 25 minutos
  6. Retirar los pimientos, el tomate y la zanahoria y triturar
  7. Cortar la patata y la calabaza
  8. Incorporar en la olla la patata, la calabaza, el pimentón dulce, el azafrán y las acelgas
  9. Dejar hervir 10 minutos
  10. Incluir el bacalao crudo
  11. Dejar cocer y servir