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Receta de buñuelos de berenjena crujientes con miel de caña

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Preparación de la receta de buñuelos de berenjena con miel de caña
Imagen de los buñuelos de berenjena con miel de caña terminados.

Las berenjenas con miel de caña ya son un icono de la cocina andaluza. Así que hasta Córdoba nos hemos ido en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, para descubrir el secreto de su sabor y textura. Allí nos han desvelado una receta de lo más tradicional, sencilla y deliciosa a la que allí llaman: berenjenas abuñueladas con miel de caña.

Si busca un entrante sencillo de elaborar, sin complicaciones y que a la vez esté delicioso y crujiente, entonces has dado con tu receta. Además, es una forma de que los más pequeños disfruten comiendo verduras. ¡Haz una buena tanda porque todos querrán repetir!

Así se hacen las berenjenas crujientes con miel de caña

Receta de buñuelos de berenjena crujientes con miel de cañaReceta de buñuelos de berenjena crujientes con miel de caña
Ingredientes Preparación
  • Berenjenas
  • Para la masa del rebozado:
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
  • Cerveza
  • Agua
  • Levadura
  • Huevo
  • Para freír:
  • AOVE
  • Para acompañar:
  • Miel de caña
  1. Mezclar y batir bien todos los ingredientes de la masa
  2. Lavar las berenjenas y cortarlas en trozo de medio tamaño
  3. Con ayuda de un tenedor, sumergir cada trozo en el rebozado e ir friendo hasta que se doren bien
  4. Servir, echar la miel de caña por encima y ¡listas para disfrutar!

5 beneficios de las berenjenas

Incluir la berenjena en tu día a día siempre será un acierto asegurado. ¿Los motivos? Su cantidad de beneficios. Aquí va una lista de algunos de ellos:

  1. Por su contenido en antioxidantes ayuda a prevenir el envejecimiento
  2. Con su aporte en minerales, como magnesio, calcio o fósforo, ayudas a fortalecer los huesos
  3. Su contenido en flavonoides influye a mantener el colesterol equilibrado
  4. Sumando todas las propiedades anteriores, más su contenido en vitamina B y C, contribuye a proteger el cerebro
  5. Gracias a la cantidad de potasio y su bajo contenido en sodio, favorece a que los riñones trabajen mejor

Por tordos estos motivos y muchos otros, la berenjena es una aliada para el ser humano. Aunque es importante no comerla en crudo, ya que puede contener sustancias tóxicas que se eliminan al cocinarla. También es recomendable no pelarla, ya que la piel contiene muchos nutrientes.

Aquí la Tierra - Berenjenas: trucos, variedades y cocinados

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La berenjena en cocina es de lo más versátil, se puede usar para guisos, ensaladas, parrillas, rellenos… Aquí van algunas deliciosas recetas para que no te quedes sin ideas a la hora de comer esta verdura:

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