Receta de ensalada de bacalao y naranja: una fusión que te sorprenderá
- Es un plato típico de Tolox, Málaga, donde lo conocen como “salmorejo de bacalao”
- 8 cosas que no sabías sobre el bacalao y una receta diferente que te encantará
Manolo Sarria, colaborador de Ahora o Nunca, ha viajado hasta Tolox, tierra de las nieves en la provincia de Málaga, con el objetivo de aprender a elaborar una receta típica y de lo más especial: salmorejo. Pero no como el que todos conocemos, sino uno con bacalao y naranja y nada de tomate. Y, no, tampoco es espeso, ni líquido. Es más parecido a una ensalada con una fusión de sabores delicioso y sorprendente. ¡Haz la prueba!
Este plato suele hacerse en este pueblo malagueño durante el periodo de Cuaresma, pero puede elaborarse en cualquier momento del año. Es una receta tan sencilla, fresquita y sabrosa que puede servir como entrante o principal en cualquier comida o cena. Además, se hace apenas con apenas 3 ingredientes y el aliño.
El sabor es muy sofisticado y, lo mejor, ¡sin complicaciones! Así que, no esperes más y pone manos a la cocina con este plato que estará listo en 5 minutos.
Así se hace el “salmorejo de bacalao”
Ingredientes | Preparación |
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En el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, siempre van en busca de las mejores y más sencillas recetas para ponerlas a disposición de todos nosotros. Así que, si te has quedado sin ideas en la elaboración de tus platos, ¡tranquilos! En la web de cocina de RTVE podrás encontrar muchas como las que se muestran a continuación:
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